Сыктывкарские школьники дарят воспитанникам Кочпонского ПНИ «Калейдоскоп добра»

«Твоя Параллель» знакомит с еще одним участником конкурса «Доброволец России — 2019» от Коми. Проект «Калейдоскоп добра» реализуется с целью социализации воспитанников ГБУ РК «Кочпонский психоневрологический интернат» и оказания материальной помощи.

Одним из направлений деятельности школьного объединения «Все Свои» является волонтерство. В рамках проекта учащиеся школы № 7 под началом Тамары Каримовой, руководителя объединения и автора проекта, участвуют в мероприятиях, направленных на оказание помощи воспитанников Кочпонского ПНИ.

За период с сентября по ноябрь 2018 г. добровольцы организовали акцию по сбору макулатуры «Вторая жизнь». Общий вес составил 2 534 кг (7 371 руб. в денежном эквиваленте). Кроме того, была проведена благотворительная Ярмарка Добра. В ходе нее ученики школы вместе со своими родителями продавали выпечку, соленья, домашние заготовки, выпечку и поделки, а вырученные средства направляли на нужды воспитанников. По итогам этой Ярмарки было выручено 16 054 руб. На эти средства участники проекта приобрели стенды и игрушки для интерактивного кукольного уголка учреждения. Для социализации и развития воспитанников учреждения добровольцами были проведены концерт на День инвалида с играми и флешмобами, интерактивная сказка «Морозко», а также мастер-классы по изготовлению объёмных деревьев, поделок в технике пластилинографии, ниткографии.

«В нашем городе есть дети, которые не только живут в детском доме, но еще и испытывают трудности со здоровьем. Эти дети лишены родительского тепла, их некому баюкать и ласкать, переживать и проживать первые победы и ошибки. В наших силах – подарить этим детям хотя бы частичку своей души, подарить им внимание и общение», — отметила Тамара Каримова.

Благодаря мастер-классам и флешмобам ребята не только развивают моторику, творческие способности, но и общаются с волонтерами. Добровольческое объединение планирует развитие своего проекта, достигая новых вершин и оказывая посильную помощь воспитанникам Кочпонского психоневрологического интерната.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.