Тусующиеся в торговых центрах Сыктывкара подростки не соблюдают масочный режим

В торговых центрах подростки не соблюдают масочный режим, сообщили в администрации Сыктывкара.

Нарушения зафиксировали в ходе рейда по местам массового пребывания людей для контроля за соблюдением профилактических мер школьниками, находящимися на каникулах. В итоге 20 человек были остановлены. На первый раз с ними была проведена беседа.

Сотрудники администрации города, отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Сыктывкару и волонтерами Молодежного центра г. Сыктывкара проинспектировали магазины и места общественного питания в торговых центрах «Аврора» и «Парма».

Так, в ТЦ «Парма» оказалось наибольшее число школьников, нарушивших масочный режим. С каждым ребенком провели профилактическую беседу и предупредили, что в случае повторного случая нахождения без маски правоохранительными органами будет составлен протокол о нарушении статьи 20.6.1. КоАП, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Специалисты администрации также предоставили юным посетителям памятки, где прописаны меры профилактики коронавирусной инфекции. Кроме того, волонтеры молодежного центра выдали школьникам маски и предупредили о последствиях заболевания коронавирусом.

«Дети в большинстве случаев надевали средства индивидуальной защиты сразу после беседы. Видно, что школьники с понимаем и уважением отнеслись к нашим рекомендациям носить маски», — отметил председатель КРОО ветеранов пограничных войск и волонтер Молодежного центра Виталий Матехин.

В случае, если на несовершеннолетнее лицо будет составлен протокол о нарушении статьи 20.6.1. КоАП, то материал направят в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Сыктывкара для вынесения наказания. Если ребенку нет 16 лет, то наказание понесут родители или законные представители ребенка.

Рейды по общественным местам для контроля за соблюдением мер профилактики школьниками будут продолжены на период каникул в ежедневном режиме как днем, так и вечером.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.