В Коми определили лучшие спортшколы

В министерстве физической культуры и спорта Коми определили лучшие спортшколы и спортивные федерации региона. Соответствующие конкурсы, направленные на развитие физической культуры в республике, проходили с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020-го.

Спортивные школы оценивались по таким параметрам как участие в соревнованиях, подготовка спортсменов-разрядников и их передача в профильные учебные заведения.

Среди федераций определяли лучших по проводимым на территории Коми мероприятиям, квалификациям судей, подготовке и количеству спортсменов, а также общественной деятельности.

Лучшей спортивной школой была признана сыктывкарская «Спортивная школа олимпийского резерва «Фаворит», которая получит денежную выплату в 500 тысяч рублей. Второе и третье место заняли республиканские «Спортшкола по хоккею с мячом» и «Спортивная школа олимпийского резерва» соответственно. Они будут премированы на суммы в 300 и 200 тысяч соответственно.

Среди спортивных федераций по олимпийским видам спорта победу в конкурсе одержали тяжелоатлеты. Второе и третье места заняли федерации бокса и баскетбола. Среди неолимпийских видов спорта лучший результат показал региональная федерация пауэрлифтинга. На второй и третьей позициях представители спортивного ориентирования и хоккея с мячом. Все эти федерации также будут премированы на 500, 300 и 200 тысяч рублей.

«Конечно, конкурсы проводились в тяжелых условиях пандемии и сделать удалось далеко не все из запланированного. Но именно поэтому мы считаем необходимым наградить те школы и федерации, которые провели большую работу в этих непростых условиях и смогли показать лучшие результаты в этом году. Уверен, что это премирование станет дополнительным подспорьем для победителей и призеров. А остальным – хорошим стимулом для совершенствования работы», — отметил министр спорта Республики Коми Виталий Савилов.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.