Волонтеры Коми: Анастасия Белова

Анастасия Белова  входит в детское объединение «Твой выбор» при Музее вредных привычек «Выбор» муниципального учреждения дополнительного образования «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» Сыктывкара. Волонтер рассказала, как она старается помогать людям.

— Как давно ты занимаешься добровольчеством?

— Я занимаюсь добровольчеством в течение 6 лет.

— Что вдохновляет тебя на добровольческую деятельность?

— На добровольческую деятельность меня вдохновляют родители и близкие, они помогают многим людям в трудную минуту. Вдохновляет то, что происходит вокруг, в мире много проблем, которые хочется решить.

— Кому ты чаще помогаешь как доброволец?

— Чаще всего помогаю подросткам, реализуя проект позитивной профилактики «Дайсмен», где мы рассказываем о том, как можно с пользой проводить свой досуг, также без внимания не оставляю малышей реализуя мастер-классы по пропаганде здорового образа жизни. Участвуя в городских акциях, вместе с ребятами из отряда, помогаем организациям в проведении различных мероприятий. Конечно, без внимания не оставляю людей пожилого возраста, ведь им так часто требуется наша помощь. Ежегодно мы в объединении проводим мероприятие, посвященное Дню пожилого человека, куда приглашаем мудрых людей, общаемся с ними, они делятся своим опытом за чашечкой вкусного чая, также помогаю им перейти дорогу, донести тяжелые сумки.

— В каком добровольческом деле ты еще хочешь себя попробовать?

— Медиа-волонтёрство – одно из самых популярных направлений волонтерства. И именно в нем мне бы хотелось попробовать свои силы, потому что очень нравится фотографировать и снимать короткие ролики.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец?

— Уже не первый год в нашем городе проходит социальный квест «Бегущий волонтер», который помогает, нам молодежи города, познакомиться с разнообразием профессий и видов деятельности. Именно это событие стало самым ярким, в котором я принимала активное участие, как доброволец.

— Есть ли у тебя добровольческая мечта или фантазия?

— Да, моя мечта – это стать организатором различных мероприятий, которые привлекут новых ребят в волонтерскую жизнь, также помогут состоявшимся волонтерам делиться своим опытом, создавать различные программы для нуждающихся людей в помощи.

— Расскажи пять неочевидных фактов о себе:

1) Ответственная
2)Упертая
3)Доброжелательная
4)Веселая
5)Заботливая




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.