Всем по горячей собаке

Булка, ботинок, горчица, кастрюля, булка… А когда же пикули? Не сомневаюсь, что каждый хотел бы попробовать вкуснейший крабсбургер от Спанч Боба! Ещё бы, ведь там есть секретный ингредиент, который делает бургер просто бесподобным! Мы живём не в Бикини Боттом и у нас нет Красти Крабс с его знаменитым рецептом. Зато есть палатки с хот-догами! Не сыграть ли нам роль Планктона, выкрав секретный рецепт идеального хот-дога?!

Рецепт №1. Уличный хот-дог

Hot dogs in buns at the official weigh-i

Порой на прогулке с друзьями или на обеденном перерыве хочется заморить червячка с минимальными денежными тратами. Для такого мимолетного желания отлично подойдут палатки, расположенные на улицах. Женщина из фургончика за считанные минуты и за 30 рублей одарит вас желанным блюдом. Рецепт этого хот-дога до безобразия прост (так заверяли нас работники): булка, сосиска, кетчуп, горчица, майонез. Секретный ингредиент – частичка души, которую вкладывают женщины в каждый хот-дог.

Рецепт №2. Хот-дог домохозяйки

2

Умелые руки домохозяек способны превратить любое блюдо в произведение искусство. Вот и с хот-догом одна из них сотворила что-то невероятное. Правда, за качество придётся пожертвовать временем. На приготовление хот-дога потребуется ни много ни мало 40 минут. Начинается всё со сметано-чесночного соуса. Когда соус приготовлен, то переходим к подготовке овощей. Тонкими дольками нарезаем помидоры, огурцы, перец. Тщательно промываем салат. На дно булочки кладём листья салата, поливаем соусом. Кладём сваренную сосиску, помидоры, огурцы и перец. Сверху поливаем сметано-чесночным соусом. Украшаем всё тёртым сыром. Ставим в духовку на 5 минут. Блюдо готово! Секретный ингредиент — соус, рецепт которого хозяйка нам раскрыть отказалась. На то он и секретный.

Рецепт №3. Хот-дог домохозяина

3

Мужчины не любят готовить. Но бывают моменты, когда умение состряпать себе какую-либо закуску просто необходимо. На этот случай припасён рецепт мужского хот-дога. Как и в предыдущих рецептах всё начинается с булки. Только перед тем, как мы будем её терзать и резать, закинем сосиски для варки. Перекинем своё внимание на булочку. Как и полагается, аккуратно надрезав, приступаем к начинке. Соусом у нас служит майонез. Затем укладываем вдоль разрезанные корнишоны. Настало время для уже сварившихся сосисок, которые мы сдабриваем кетчупом. Вот и готов мужской хот-дог! Секретный ингредиент —  правильно подобранные корнишоны.

Рецепт №4. Бабушкин хот-дог

4

На что только не идут заботливые бабушки, чтобы порадовать внуков вкусненьким. Производство хот-дога освоили и они. Для начала подготовим булочку (обычная булочка исключается сразу!). Вымачиваем хлебное изделие во взбитом молоке с яйцом, солью и щепоткой соды. Обжариваем булочку на сковородке. Следующий этап – сосиска. Сосиску обжариваем на сковородке почти без масла (или же на гриле, если таковой имеется). Затем укладываем сосиску в булочку, поливаем это всё кетчупом, горчицей, посыпаем укропом или петрушкой. Финальный шаг – посыпать всё это удовольствие тёртым сыром и ещё раз подогореть в микроволновой печи или духовке. Вкусно (проверено на себе) и питательно! Секретный ингредиент – бабушкино умение (чтобы она не готовила, получается всегда вкусно).

Рецепт №5. Профессиональный хот-дог

5

Готова поспорить, что от шеф-повара вы ожидаете невероятно сложного рецепта. Что-то из ряда вон: возьмите глаз единорога, добавьте слюну кентавра и прочее. Как оказалась, нет. Совет профессионального повара лаконичен и элементарен: красота и вкус заключены в простоте. Итак, идеальный хот-дог должен состоять из домашней булки, сосиски и горчицы. Именно горчицы, и никакого другого соуса! Горчица лучше всего подчёркивает вкус сосиски. По желанию можно добавить овощей. Главное – не забыть про зелень. Секретный ингредиент – горчица.

 

Вооружившись такими разнообразными рецептами, пора пойти и попробовать приготовить хот-дог самостоятельно! Тем более, что повод есть — 18 июля официально объявлен днём хот-дога. Так отметим же его вкусной булочкой с сосиской.

 

Даша Аниканова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *