Перешли черту: жители Выльгорта не соблюдают дистанцию в местном «Магните»

Покупатели продуктового магазина нарушают рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

В самом крупном магазине села Выльгорт появилась метка по одной из рекомендаций ВОЗ по обеспечению личной безопасности во время пандемии о соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра.

Многие покупатели не следуют данному совету, а также не носят медицинские маски, пренебрегая правилами защиты от распространения коронавируса.

Как рассказала «Твоей Параллели» региональный координатор акции «Помощь пожилым людям в экстренной ситуации» Елена Помаскина, крупные сети соблюдают все правила и думают о своих клиентах.

«Меры предосторожности должен соблюдать каждый, и в сложившейся ситуации это обязательно. Каждый покупатель в ответе за себя, а те, кто соблюдают дистанцию, заботятся также и о других. Большинство граждан стараются соблюдать рекомендации по безопасности, но, к сожалению, находится люди, которые игнорируют меры осторожности», — прокомментировала общественница.

Специалисты Минздрава и Роспотребнадзора рекомендуют не выходить из дома весь период режима самоизоляции, чаще мыть руки с мылом, регулярно чистить и дезинфицировать поверхности (столов, дверных ручек, гаджетов и др.) и проветривать помещение. Также во время вынужденной изоляции необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 м от больных, не трогать грязными руками лицо, придерживаться здорового образа жизни для повышения сопротивляемости организма к инфекции и защищать органы дыхания с помощью медицинской маски.

Материал подготовлен
участником проекта «ЛИСТ»
Миленой Шлоповой,
фото автора.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.