Сыктывкарский «Технологический лицей» выиграл 5,9 млн рублей федерального гранта

Коллектив муниципального образовательного учреждения представлял на федеральном конкурсе «Цифровая экономика» опыт реализации программ изучения информатики на углубленном уровне по теме «Школа инженеров будущего» – система формирования цифровых компетенций и инженерного мышления».

Как отметили в городском Управлении образования, в рамках реализации гранта успешный опыт интеграции программ по информатике и математике будет тиражироваться по всей Республике Коми. Учащиеся, педагоги и руководящие работники образовательных организаций республики смогут сотрудничать с «Технологически лицеем», в том числе с использованием дистанционных образовательных платформ, разработанных педагогами лицея.

Направления самые актуальные: обновление образовательных программ и совершенствования подходов к обучению, организация учебно-исследовательской и проектной деятельности учащихся, направленных на развитие цифровых компетенций и инженерного мышления, развитие форм работы с одарёнными детьми. Кроме этого, планируется проведение профильных смен детского оздоровительного лагеря «Эврика».

«Уверены, что опыт нашего лицея будет интересен и полезен коллегам со всей республики. Цифровые технологии – это наше настоящее и будущее, поэтому сегодня важно прививать тягу к этому у подрастающего поколения, давать им актуальные знания и обеспечивать возможность для качественного развития», – отметила начальник городского Управления образования Ольга Бригида.

Мероприятия в рамках гранта планируется реализовать в 2020-2021 годах.

*** Грант получен в рамках национальной программы «Цифровая экономика» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

По сообщению администрации Сыктывкара




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.