Более 16 млн рублей привлекла молодёжь Коми на реализацию своих проектов

О ходе реализации молодёжной политики в регионе Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировала и.о. министра образования, науки и молодёжной политики региона Наталья Якимова. В ходе рабочей встречи обсуждались также основные итоги развития отрасли в 2018 году и задачи на этот год.

По словам Натальи Якимовой, в Год добровольца детские и молодёжные движения в Коми получили мощный импульс развития. 262 школы республики вошли в состав «Российского движения школьников» (РДШ). 130 отрядов насчитывает региональное отделение «Юнармии», более тысячи молодых людей состоят в студенческих трудовых отрядах (педагогических, строительных, поисковых, спасательных, охраны правопорядка, проводников), свыше 16 тысяч человек охвачено участвует в волонтёрском движении.

«Мы ежегодно увеличиваем количество организаций и охват детей, участвующих в мероприятиях молодёжной политики. Результаты уже есть. Например, в РДШ включены 70% школ и, что важно, инициатива участия идёт от самих детей. Функционирует 23 молодёжных центра. Только за 2018 год молодёжь республики привлекла более 16 миллионов рублей федеральных средств на свою деятельность. Это значит, что их проекты востребованы и успешно реализуются», — рассказала Наталья Якимова.

Сегодня молодёжь региона активно участвует в федеральной форумной кампании и конкурсах молодёжных проектов, имеет возможность представить и обсудить инициативы на Республиканском молодёжном образовательном форуме «Инноватика: Крохаль» и 17 муниципальных форумах, которые включают более 1800 участников.

По итогам года победители республиканских и всероссийских конкурсов выдвигаются на соискание премии Правительства Республики Коми. В 2018 году 827 человек из числа талантливой молодёжи получили поддержку на сумму свыше 7 млн рублей.

В 2019 году в рамках регионального проекта «Социальная активность» будет реализован Комплексный проект по поддержке волонтёрства в Республике Коми «Регион добрых дел», запланированы информационная кампания, региональные молодёжные проекты и мероприятия по различным направлениям добровольчества.

По сообщению пресс-службы главы Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.