Игра-бродилка Даны Худяевой стала лучшим бюджетным квестом в конкурсе мэрии Сыктывкара

Победителем конкурса проектов по представлению бюджета для граждан стала сыктывкарка Дана Худяева, сообщили в администрации столицы Коми.

Она представила проект «Игра-бродилка по теме: «Государственный бюджет», подготовленный под руководством Ольги Мазановой. Проект разработан по номинации «Бюджетный квест».

Дане за победу в конкурсе вручили диплом администрации МО ГО «Сыктывкар» и планшет.

«Радует, что в Сыктывкаре все больше горожан, которые стремятся повысить уровень своей финансовой грамотности. Надеюсь, что число таких активных людей будет только расти, а значит, появится больше интересных конкурсных работ. В этом году членами конкурсной комиссии отмечены достоверность, правильность использования терминологии, оригинальность, качество оформления и визуализации представленных работ. Благодарю всех за инициативность, желаю новых идей и воплощения всех замыслов», — обратилась к награждаемым заместитель руководителя администрации Сыктывкара Ирина Сергеева.

Специальными призами также были награждены конкурсанты Анатолий Мокиев и Демид Конанов. Сертификатами участников были отмечены Евгения Одинцова, Даниил Тропников, Илья Зинин, Наталья Попова и Руслан Сагиев.

В 2020 году конкурс проектов по представлению бюджета для граждан проводился в Сыктывкаре второй раз с 17 апреля по 28 мая в рамках реализации Программы повышения финансовой грамотности на территории МО ГО «Сыктывкар» на 2019-2023 годы. Основной целью конкурса является повышение бюджетной грамотности населения города, формирования у граждан системного представления о бюджете и бюджетном процессе. Всего от участников поступило 7 заявок по двум номинациям.

Учредитель Конкурса — администрация МО ГО «Сыктывкар».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.