Молодёжные форумы кардинально изменятся

Руководитель Агентства Коми по делам молодежи Виктор Тельнов принял участие в семинаре-совещании «Реализация молодежной политики в Российской Федерации. Смыслы, лица, действия». Семинар состоялся в Москве в стенах РАНХиГС.

Участие в нем приняли более 250 человек – руководители образовательных программ, ведущие лекторы молодежных окружных форумов, руководители органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику на территории РФ и др.

Основной темой семинара-совещания стало обсуждение летней форумной кампании 2015 года. Как отметил Виктор Тельнов, кампания этого года будет полностью отличаться от того, что было раньше.

— Прежние форматы признаны недостаточно эффективными. Поэтому Федеральное агентство по делам молодёжи предложило изменить концепцию форумной деятельности. Я полностью поддерживаю слова руководителя ФАДМ Сергея Поспелова о том, что не надо пытаться подменять деятельность ВУЗов, погружая молодежь в одну среду. Ребята должны посмотреть и попробовать разные площадки, чтобы попробовать всё и не вариться в одном соку. Концепция «все слушают всех» будет в этом году применена и на нашем республиканском молодежном образовательном форуме Крохаль: Инноватика-2015.

– рассказал В.Тельнов.

Обсудили на семинаре также гражданско-патриотическое воспитание и инструменты социологии в молодежной политике в РФ. В рамках семинара был презентован проект ОНФ «Новые лица», который позволит сотням молодых людей заявить о себе.

В качестве спикеров семинара-совещания выступили руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, заместитель начальника управления Президента Российской федерации по внутренней политике Тимур Прокопенко, а также ведущие политики и общественные деятели страны.

По сообщению Агентства РК по делам молодёжи




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.