Военный лагерь глазами девушек

В рамках Года патриотизма в Республике Коми Министерство образования РК совместно с Республиканским центром детско-юношеского спорта и туризма разработало программы военно-патриотической направленности. С 8 по 14 июня на территории туристско-оздоровительной базы «Сысола» проходит смена летнего оборонно-спортивного палаточного лагеря «Защитник».

Военный лагерь глазами девушек 01

Организацией и проведением военно-патриотической смены занимается Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма. В программе принимают участие подростки от 12 до 18 лет. Всего в смене около 50 воспитанников кадетских классов и школ из Сыктывкара, Сосногорска, Корткеросского, Сыктывдинского районов. Смена позволяет учащимся закрепить свои теоретические знания и навыки по общевойсковой подготовке «на деле».

Военный лагерь глазами девушек 04

В течение 7 дней ребят ожидает поток оздоровительных занятий, который повысит уровень физического развития. Мы попали на третий день смены «Защитников», когда въездная суматоха уже улеглась. Казалось, что жизнь на территории базы идет своим чередом, словно ребята находятся там уже давно и чувствуют себя как дома, а обстановка лагеря для них привычна. Все воспитанники были в военной форме, которую они носят и во время обычных занятий. Видно, что ребята любят свою форменную одежду и гордятся ею. Ещё бы! Ловить на себе удивленные и восхищенные взгляды случайных прохожих –  как это может не нравиться? К тому же, по признанию одной из юных воспитанниц кадетского класса, форма «подкупает» лояльность и уважительное отношение учителей.

Военный лагерь глазами девушек 03

К слову о воспитанницах. Да, в смене оборонно-спортивного лагеря «Защитник» были и юные девушки, которые наравне с парнями маршировали, бегали и падали с автоматами на землю по команде: «К бою! Открытие огня!».

Военный лагерь глазами девушек 05

В программу летнего оборонно-спортивного палаточного лагеря «Защитник» входит не только военно-спортивный блок, но и досугово-оздоровительный. Последний обычно проводится во второй половине дня. Днем воспитанники упражняются, разделенные по своим командам, а во время развлекательных мероприятий у них появляется возможность заводить новые знакомства.

Военный лагерь глазами девушек 02

Живут ребята в желтых многоместных палатках посреди живописной природы. На территории базы красивый лес и маленькие поляны. Выезд за пределы города в стороне от цивилизации помогает воспитанникам целиком и полностью посвятить себя военной подготовке. В лагере ребята развивают в себе силу духа, выносливость, способность быстро привыкать к необычным условиям. Они учатся чему-то новому, совершенствуются, знакомятся с новыми людьми и даже влюбляются.

Военный лагерь глазами девушек 07

Военный лагерь глазами девушек 08

Ксения Кузьмина, Валерия Сумина, Алёна Чиглинцева




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.