По итогам заочного этапа 400 студентов из 69 регионов стали финалистами Российской национальной премии «Студент года – 2021» профессиональных образовательных организаций – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей», сообщает Минобрнауки Коми.
Российская национальная премия «Студент года» – уникальный конкурсный и образовательный проект для студентов образовательных организаций России, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. С 2018 года Премия проходит для обучающихся в профессиональных образовательных организациях.
Эксперты Премии оценивали резюме участников, основу которого составили их достижения за 2019-2021 года, а также творческую видеопрезентацию. Самыми популярными номинациями стали: «Общественник года», «Творческая личность года» и «Профессионал года».
Республику Коми в финале конкурса «Студент года-2021» представят:
Милена Разгулова в номинации «Староста года»;
Александра Матосова в номинации «Творческая личность года»;
Юлия Мызникова в номинации «Спортсмен года»;
Волонтерский отряд «Инициатива» в номинации «Добровольческое объединение года»;
Молодежный проектный офис «ЛитТех» в номинации «Студенческий клуб года».
Финалисты Премии среди профессиональных образовательных организаций были определены в индивидуальных и коллективных номинациях:
Индивидуальные номинации:
Номинация «Председатель совета обучающихся года»;
Номинация «Профессионал года»;
Номинация «Общественник года»;
Номинация «Староста года»;
Номинация «Творческая личность года»;
Номинация «Спортсмен года».
Коллективные номинации:
Номинация «Добровольческое объединение года»;
Номинация «Патриотическое объединение года»;
Номинация «Студенческий клуб года»;
Номинация «Студенческое медиа года».
В 2021 году финал Российской национальной премии «Студент года» пройдет в г. Томске с 6 по 11 ноября. На протяжении 5 дней студенты будут проходить конкурсные испытания, включающая индивидуальные и общие задания: самопрезентация, специальные тестирования, кейсы, открытые уроки, дебаты, социальное проектирование и ролевые игры.
Экспертами Премии станут общественные, политические и научные деятели, спортсмены, деятели культуры и искусства, журналисты и медийные личности.
*** Организаторами Премии являются Министерство просвещения Российской Федерации, Правительство Томской области, Автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование» и проходит при информационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи.