Работа по закону о молодежи вышла на новый уровень

Проекты, программы и нормативные акты будут представлены рабочей группой Государственного совета Российской Федерации «Молодежная политика» по итогам своей деятельности в сентябре текущего года. Первое заседание группы состоялось в стенах Администрации Президента России. В состав рабочей группы вошел сенатор от Коми Дмитрий Шатохин.

«На региональном уровне реализацию государственной молодежной политики осуществляют ведомства различного статуса и различного отраслевого объединения. В этой сфере работают более 8500 человек. Более 1,5 млн человек участвуют в детских и молодежных объединениях по всей стране – масштабы действительно впечатляющие, но полной и выстроенной системы пока нет. Наша задача помочь сделать систему более гармоничной», — отметил Д.Шатохин.

Сегодня законодательная база в сфере молодежной политики, защиты прав молодых людей включает в себя большое количество документов, тем не менее, федерального закона о молодежной политике не существует на протяжении 25 лет, статус работника государственной молодежной политики в данный момент вообще не определен.

Решением правовых вопросов будет заниматься сформированная по итогам заседания экспертная группа по направлению «Законодательное обеспечение молодежной политики». Ей предстоит собрать и обобщить предложения по внесению изменений в отдельные законодательные акты по вопросам молодежной политики, формированию подходов к разработке необходимых нормативно-правовых документов.

«У нас уже имеется ряд наработок по проекту федерального закона, который был поддержан всеми субъектами. Документ также получил положительные отзывы Совета Безопасности и Общественной палаты России. Уверен, что в рамках рабочей группы Государственного Совета будет продолжена системная экспертная работа, и в ближайшей перспективе мы получим положительные результаты», — подчеркнул Д. Шатохин.

Группа «Молодежная политика» также будет работать по направлениям карьерного и личностного роста молодых людей, инфраструктуры молодежной политики, развития Интернет-проектов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.