Самый молодой министр в России провел «Классную встречу» с РДШ

В Год Театра в рамках республиканского образовательного форума прошла «Классная встреча» с министром культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергеем Емельяновым, самым молодым министром не только в нашей республике, но и в стране.

Как сообщили в региональном отделении Российского движения школьников, более 120 школьников и педагогов из разных уголков республики приняло участие в этой «Классной встрече». Техническое задание по организации «Классной встречи» содержалось в раздаточных материалах, поэтому каждый участник мог не отвлекаться на организационные и информационно-методические детали, а послушать гостя и задать ему свои вопросы.

Вопросы задавали как школьники, так и педагоги. Что же интересовало зрителей в зале? А интересовало многое:

Где министр отдыхает? Какие книги читает? Какую музыку слушает? Кто и почему придумал «культурный минимум» для современных школьников? Как министр относится к выпускникам, которые «учатся в школе на одни пятерки, а потом не сдают ЕГЭ на высокие баллы и не могут поступить в вуз»? Что из многочисленных событий, проведенных в Год Театра в республике, считает самым важным? И многое-много другое. Помимо вопросов прозвучало немало предложений как от участников встречи, так и от гостя.

Как оказалось, министр отдыхает в работе: «Смена деятельности для меня — это отдых».

Сергей Витальевич слушает самую разную музыку: «Я ее не рекламирую в своих аккаунтах в социальных сетях, я ее просто слушаю». Он «не лайкает кошечек в интернете»; плохо относится к тому, что некоторые отличники не сдают ЕГЭ на высокие баллы.

Школьники узнали, что Сергей Емельянов из многодетной семьи (у него трое младших братьев и сестер), учился в Гимназии иностранных языков г.Ухты и «литературные тексты читал на языке оригинала».

Самый молодой министр всегда берет с собой в дорогу «бумажный» вариант какой-либо книги и читает много самой разнообразной литературы. Сергей Витальевич не любит в период отпуска греться на морском побережье, а всегда старается путешествовать.

Авторы самых интересных вопросов получили подарки от министра и от регионального отделения РДШ: книги о республике и кружки с логотипом РДШ. Завершилась встреча фото-сессией и автограф-сессией.

Анна Телегина, руководитель программ Российского движения школьников, федеральный эксперт Форума, очень высоко оценила уровень организации и проведения «Классной встречи».

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.