Школьники из Коми участвуют в межрегиональной смене РДШ

В Кировской области стартовала вторая, теперь уже межрегиональная, смена Российского движения школьников по программе «Радуга РДШ». В детский лагерь «Сосновый бор» приехали ребята из Сыктывкара, Печоры, Ухты, Прилузского и Койгородского районов Республики Коми, а также Кировской области – всего более 110 человек.

Программу «Радуга РДШ» реализует сводный педагогический отряд Кировской области и Республики Коми под руководством опытного организационного состава, члены которого уже отработали одну «Радугу РДШ» на предыдущей смене в этом лагере, а также не одну профильную смену РДШ в лагере «Гренада», что в Республике Коми. Руководит оргсоставом Никита Бондарев, первый лидер Большого детского совета РДШ в Коми. Никита еще школьником был активистом РДШ и принял участие в нескольких федеральных событиях РДШ, знает непонаслышке, что такое активная жизнь РДШ.

На торжественной церемонии открытия смены прозвучали приветственные слова Натальи Якимовой, министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми. На старт смены приехал региональный координатор Российского движения школьников в Республике Коми Антон Колесников.

Праздник открытия смены состоялся на обновленной площадке летней эстрады, которую администрация лагеря брендировала специально под программу «Радуга РДШ».

Уже после открытия смены состоялся «Вечер талантов», который продемонстрировал таланты прибывших на «Радугу» участников профильной смены.

На смене участникам предстоит ближе познакомиться с направлениями Российского движения школьников, принять участие в самых разных событиях, акциях, конкурсах. «Рдшарики» – система личностного роста в лагере. Уже в первые дни рдшарики получили активные участники первых РДШ-событий: Вечера талантов и Рекорд-шоу.

В первые дни смены уже состоялись события ключевых проектов РДШ. Состоялась «Классная встреча» с победителем региональных и финалистом федеральных конкурсов Сергеем Бобровицким из Печоры. В гости в ребятам приехал Юрий Нестеров, региональный координатор Российского движения школьников Кировской области. Вместе с Антоном Колесниковым они рассказали немало интересного о проектах РДШ, чем вдохновили ребят к активному участию в них.

Участники смены уже делятся своими впечатлениями:

— Я первый раз в «Сосновом бору». Никогда не был на смене Российского движения школьников. Мне нравятся мероприятия, которые здесь проводятся, — рассказывает Владислав Мальцев из Сыктывкара.

— Сергей рассказывал действительно о важных для нашего поколения вещах. После «Классной встречи» у меня появилось желание связать свою жизнь с молодежной политикой, — поделился впечатлениями Никита Шахов из Печоры.

Впереди у ребят немало интересных событий как в лагере, так и за его пределами. Предстоит принять участие в межлагерном Спортивном фестивале РДШ в детском лагере «Гагарин», Фестивале танцев в детском лагере «Юность».

Самые активные участники смены, набравшие наибольшее количество «рдшариков», получат подарки от детского лагеря «Сосновый бор» и регионального отделения Российского движения школьников Республики Коми.

По сообщению регионального отделения РДШ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.