Лучшим призывником Коми в 2019 году признан сосногорец Алексей Смирнов

В Корткеросе подвели итоги ежегодного республиканского конкурса «Лучший призывник Коми — 2019». Победителем стал 20-летний Алексей Смирнов из Сосногорска.

В разговоре с «Твоей Параллелью» победитель поделился, что приехал участвовать в конкурсе целенаправленно и мечтает служить в Воздушно-десантных войсках или разведке.

Будущий солдат узнал о «Лучшем призывнике Республики Коми» от товарищей, которые победили в прошлых годах и по выбору служили в спецподразделениях. В мае А.Смирнов пришел в военный комиссариат и заявился на конкурс.

«О службе в элитных войсках мечтаю с детства, закончил кадетскую школу Сосногорска, затем выучился в техникуме, получил специальность «техобслуживание и ремонт автотранспорта» и пошел в армию. На конкурс приехал за победой, готовился и по физподготовке, учил воинские уставы, сборку-разборку автомата и другие прикладные дисциплины», — поделился боец.

Участник конкурса планирует служить ВДВ или разведке и уверен в своей победе. При этом А.Смирнов отмечает серьезную конкуренцию на «Лучшем призывнике». Будущему срочнику нравятся условия, приближенные к настоящим армейским, а также инструкторы, которые дают ценные для защиты Родины навыки.

Конкурс проводился среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, подлежащих призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации в 2019 году.

В течение нескольких дней призывники своей ловкостью, умениями, силой и выносливостью доказывали право на звание лучших из лучших.

Конкурс «Лучший призывник Коми» проходит в регионе пятый год. Первый этап проводят на уровне муниципалитетов. Победители из всех городов и районов республики собираются на региональный.

В течение нескольких дней с 6 по 10 августа участники конкурса проходили ежедневные тренировки по программе военной подготовки, аналогичной программе подготовке специальных подразделений ВС РФ, тактические игры, испытания физической выносливости, ночные подъемы, занятия по различным видам подготовки, преодоление полосы препятствий, марш-броски, политическую подготовку и прочие виды подготовки.

Председатель правления организации Ветеранов Пограничных войск Виталий Матехин считает, что конкурс помог ребятам, которым в дальнейшем будет легче служить.

«Мы всегда стараемся менять программу, кроме нормативов. Хотелось бы продлить конкурс на два-три дня, потому что не успеваем дать ребятам навыки тактики боя и защиты. Тем не менее, бойцы морально и физически готовятся и представляют, что их ожидает в армии», — отметил В.Матехин.

Ветеран погранвойск уверен, что по окончании конкурса «Лучший призывник Республики Коми 2019» бойцы могут смело пойти в бой и вернуться без потерь.

Твоя Параллель




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.