В Сыктывкаре еще пять молодых семей получили свидетельства на улучшение жилищных условий

Еще пять молодых сыктывкарских  семей получили свидетельства на улучшение жилищных условий. В прошлом году свидетельства на улучшение жилищных условий получили 11 семей.

Документы о праве на социальную выплату получили семьи, из которых три – многодетные. Деньги могут быть направлены на покупку либо строительство жилья, а также на частичное погашение ипотеки.

«Важно, чтобы начало пути молодой семьи начиналось с комфортных условий, чтобы для детей были все условия для учебы, игр и занятий любимым делом. Надеюсь, что благодаря такой социальной поддержке еще пять семей Сыктывкара улучшили качество жизни», — отметила председатель Комитета жилищной политики администрации города Кристина Ващенкова.

«Наша семья – многодетная, поэтому квартира нужна соответствующая. Все полученные деньги направим на погашение ипотеки. А средства, которые раньше уходили на ее оплату, теперь будут идти на другие нужды семьи, на развитие детей прежде всего», — рассказала участница программы Екатерина Старцева.

***Поддержка оказана в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Участниками программы стали семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Выплаты для молодых семей осуществляется за счет трех бюджетов – федерального, регионального и муниципального.

По сообщению администрации Сыктывкара




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.