Волонтеры-медики заручились поддержкой министра здравоохранения Коми

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин обсудил с региональным координатором Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и координатором волонтеров СГУ Миланой Босенко медицинское волонтерство.

На встрече обсудили вопросы объединения активных студентов медицинских вузов и колледжей региона в единое волонтерское сообщество. Кроме этого, Дмитрий Березин выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии волонтеров-медиков и медицинских организаций республики, а также напомнил, что волонтеры всегда могут рассчитывать на организационно-методическую помощь со стороны Минздрава Коми.

«Сложно переоценить возрастающую роль волонтерских организаций в современном мире. Медицинская волонтерская деятельность – это не просто помощь и личностное развитие, это социальное служение, так необходимое в повседневной работе учреждений здравоохранения республики», – отметил Дмитрий Березин.

Милана Босенко рассказала руководителю отрасли об опыте участия во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» и учредительном съезде Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», который состоялся 8 августа во Владимирской области.

Дмитрий Березин вручил благодарственные письма Министерства здравоохранения региона активистам движения «Волонтеры-медики» за участие в работе экспозиционных «площадок здоровья» отрасли здравоохранения на Выставке достижений народного хозяйства Коми, в рамках празднования 95-летия Республики Коми 19-20 августа 2016 года.

По сообщению Ассоциации волонтерских центров




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.