Вячеслав Гайзер хочет запретить «Ягу»

Руководитель региона предложил запретить продажу алкогольных энергетических напитков на территории республики и поручил службе по лицензированию региона, совместно с администрацией Главы РК и Правительства Республики Коми в течение месяца внести соответствующий законопроект на рассмотрение Госсовета республики.

— Средний возраст употребления алкогольных напитков вы России — 12-13 лет. При этом, в возрасте от 11 до 24 лет алкоголь употребляют более 70%, — это российские данные, которые абсолютно схожи с показателями в Республике Коми. Мы обязаны защитить наших детей, помочь родителям оградить их от алкогольной заразы. У нас есть опыт законодательных инициатив подобного рода, речь идёт о республиканском «антипивном» законе, который сначала был оспорен прокуратурой, но позже был принят уже на федеральном уровне. Наша принципиальная позиция не изменилась, если мы можем что-то сделать, чтобы побороться за здоровье детей — мы будем делать это, — заявил Вячеслав Гайзер.

Yaga

Под запрет реализации на территории Республики Коми могут попасть все слабоалкогольные напитки содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты. Кроме того предполагается ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также их продажу в детских, образовательных и медицинских организациях, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Ранее сегодня на заседании Правительства Республики Коми Вячеслав Гайзер выразил претензии муниципалитетам за недоработки в сфере борьбы с алкоголизацией. Руководитель региона указал на то, что в ряде городов и районов не соблюдаются установленные законом границы территорий, свободных от торговли алкоголем и дал поручение главам «отличившихся» муниципалитетов в кратчайшие сроки исправить имеющиеся нарушения и доложить о проделанной работе.

По сообщению пресс-службы Главы РК и Правительства РК




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.