Ресурсный центр добровольчества Коми вошел в топ-10 по России

Активность добровольцев из республики была отмечена на федеральном уровне, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

На днях Ассоциация волонтерских центров представила итоги реализации направлений добровольческого движения на Всероссийском семинар-совещании для руководителей в сфере государственной молодежной политики, где был отмечен и Ресурсный центр добровольчества Республики Коми. Всего в России функционирует 83 ресурсных центра, объединяющих добровольческое сообщество региона, наш регион вошел в топ-10 активных участников этой программы.

Также федеральными коллегами была отмечена активность наших волонтеров, прошедших обучение на портале Добро.Университет, что включило Республику и в топ-10 по этому показателю.

«Ресурсный центр поддержки добровольчества Республики Коми – это площадка для реализации добровольческих и молодежных идей и проектов, то место, где каждый может найти поддержку. Центром проводятся мониторинги вовлеченности граждан в добровольческую деятельность, оказывается информационная поддержка, внедряются федеральные проекты и программы, предоставляется помещение и оборудование. Такая система не имела бы четкую работу без вклада координаторов добровольчества в наших муниципальных образованиях», — отмечает начальник центра развития добровольчества РК Республиканского центра детей и молодежи Анастасия Селихова.

Среди представителей СЗФО Республика Коми отличилась и по количеству поданных заявок на Всероссийский конкурс волонтерских инициатив «Доброволец России 2020» — 420 заявок (в отличие от прошлого года – 396), лауреатами конкурса стали 2 человека.

Региональный ресурсный центр добровольчества Республики Коми функционирует с 2017 года на базе Центра развития волонтерства ГАУ ДО РК «РЦДИМ», а в августе 2020 года у добровольцев появилась новая современная площадка для самореализации и командной работы. Всего в регионе более 23 тысяч волонтеров, 16 ресурсных центров в городах и районах Коми, 13 учебных заведений Республики Коми стали участниками Федеральной программы «СВОИ», на данный момент работает штаб акции «#МыВместе». В сентябре наш регион посетила обучающая стажировка в сфере гражданской активности и добровольчества в рамках Программы мобильности волонтеров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.