Ресурсный центр поддержки добровольчества Коми прошел сертификацию

Специалисты Ассоциации волонтерских центров оценили материально-техническую базу и организацию добровольческого движения.

25 января Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества Республики Коми успешно прошел сертификацию.

По информации ресурсного центра, Сыктывкар посетили начальник управления регионального развития и поддержки СО НКО Ассоциации волонтерских центров  Анастасия Маклюк, и специалист управления Регионального развития и поддержки Ассоциации волонтерских центров Сергей Кузьмин. Представители АВЦ оценили материально-техническую базу Регионального ресурсного центра добровольчества Коми, организацию добровольческого движения, полноту и качество деятельности.

На протяжении целого дня эксперты анализировали документацию центра, представленные возможности для волонтеров, методы поощрения и системы взаимодействия с муниципальными ресурсными центрами.

«Сертификация — это важное событие для нашего центра, к которому мы готовились долгое время. Мы подтвердили статус организации, профессионально оказывающей необходимые услуги для добровольческих объединений. Это своеобразный знак качества. Наш центр продолжит развивать существующие программы и проекты, больше внимания будет уделяться развитию профильных волонтерских направлений, вовлечению большего числа населения в добровольческую деятельность», — рассказала Ольга Залевская, заместитель директора по молодежной политике Республиканского центра детей и молодежи.

Результатом прохождения сертификации станет внесение организации в федеральный перечень Ресурсных центров и подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между Правительством региона, Ассоциацией волонтерских центров и Ресурсным центром.

Для справки: В Республике Коми с 2017 года функционирует Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества Республики Коми, созданный на базе Центра развития волонтерства Республиканского центра детей и молодежи. В августе 2020 года у добровольцев региона появилось новое помещение – Ресурсный центр добровольчества Коми, осуществляющий деятельность в здании Академии госслужбы и управления в Сыктывкаре.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.