Волонтерские проекты по приютам для бездомных собак республика взяла под патронаж — глава Коми

Владимир Уйба поддержал ухтинских добровольцев, которые занимаются «социализацией» бродячих четвероногих.

Добровольческие проекты по работе с бездомными животными республика взяла под патронаж и будет помогать волонтерам. Об этом сказал глава Коми Владимир Уйба на встрече с финалистами и полуфиналистами всероссийского конкурса «Доброволец России — 2020».

«Бродячие собаки — это проблема безопасности, в том числе детской, поэтому мы ищем такие точки, на которые надо опираться. Не нужно придумывать велосипед, проще сделать вложение в волонтерские сорганизации через грант главы и поддержать работу существующих механизмов», — отметил В.Уйба на мероприятии.

Проект приюта «Хочу домой» для безнадзорных собак в Ухте работает уже более 25 лет по инициативе фотографа Юрия Игнатченко, который в течение десяти последующих лет содержал четвероногих на собственные средства. Когда у добровольца возникли финансовые трудности, проект стал благотворительным, а в 2020 году — стал финалистом всероссийского конкурса «Доброволец России».

vol04.jpg

Представлявшая на встрече проект студентка УГТУ Дарья Гарш отметила, что бездомные животные для Ухты всегда были проблемой. Собаки с окраин перебираются в центр города и нападают на людей.

«В приюте на постоянной основе работают 25 волонтеров, которые приезжают и ухаживают за животными. Поддержку получили более 400 собак, а постоянно мы содержим около 130 животных. Более 30 из них нашли новых хозяев», — поделилась Д.Гарш.

vol02.jpg

Как рассказала общественница, работа приюта заключается в том, чтобы обеспечить животным достойную жизнь, найти любящего хозяина и обратить внимание людей на проблему брошенных четвероногих друзей.

Андрей Фетисов,
фото автора.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.