Всем известной газировке «Coca-Cola» уже 129 лет. Нынешний его состав категорически отличается от того, что было вначале, и по составу больше похож на таблицу химических элементов Менделеева. Поэтому мы решили не готовить домашнюю Колу, а создать свой рецепт газировки с Блэк-Джеком и прочими вещами.
Рецепт первый: Зелёнка
Напиток зелёного цвета, который отлично подойдёт для того, чтобы охладиться в жару. Потому что у него есть специфичная черта – он весьма кислый. Да и в целом обычным вкус не назовёшь. Однако «Зелёнка» в любом случае скрасит (и раскрасит) любую вечеринку.

Ингредиенты (на литр напитка):
- Вода газированная 0,5 – 0,7 л;
- Сок яблочный 0,5 л;
- Киви 2 шт.;
- Лайм 2 шт.;
- Лимон (нужна будет цедра и пара ломтиков для украшения);
- Палочки корицы (по желанию);
- Жидкий пищевой краситель (по желанию, для более яркого цвета)

Шаг 1: Очищаем киви от кожуры. Нарезаем в отдельную глубокую миску.

Шаг 2: Очищаем лаймы от кожуры, снимаем белую плёнку. Разделяем на дольки (лучше вовсе снять кожицу) и кладём в миску к киви.

Шаг 3: С помощью миксера или блендера смешиваем фрукты. Должна получиться неоднородная консистенция, но без крупных кусочков.

Шаг 4: Натираем цедру лимона и перемешиваем её с получившейся фруктовой смесью.

Теперь кладём 2-3 столовые ложки фруктовой смеси в стакан. Ставим палочку корицы. Добавляем пару чайных ложек красителя. До половины стакана наливаем сок, остальное – газированная вода. Подавать можно с долькой лимона.

Рецепт второй: Весенний пунш
В отличие от первого нашего напитка, «Весенний пунш», наоборот, должен получиться сладким. И подойдёт он не только для тёплого времени года, отлично украсив ваш праздничный стол.

Ингредиенты (на литр напитка):
- Вода газированная 0,5 л;
- Сок клубничный (мы взяли клубнично-банановый, главное, чтобы сок был сладким) 0,5 – 0,7л;
- Виноград 100 гр.;
- Груши 2 шт.;
- Лимон (пара долек для украшения)

Шаг 1: Очистить кожуру с груш и нарезать их в глубокую ёмкость;
Шаг 2: Очистить виноград от кожуры и убрать косточки (для того, чтобы приготовление было менее трудоёмким, лучше брать виноград без косточек). Сложить в ту же ёмкость, что и груши.

Шаг 3: Перемешать фрукты с помощью миксера или блендера;

Как и в предыдущем рецепте, кладём 3 столовые ложки фруктовой смеси на дно стакана. Наливаем клубничный сок до середины (а можно и чуть больше). Остальное заливаем газированной водой. Украшаем лимоном. «Весенний пунш» готов!
Готовила и фотографировала Елена Окулова