Готовим домашний лимонад

Всем известной газировке «Coca-Cola» уже 129 лет. Нынешний его состав категорически отличается от того, что было вначале, и по составу больше похож на таблицу химических элементов Менделеева. Поэтому мы решили не готовить домашнюю Колу, а создать свой рецепт газировки с Блэк-Джеком и прочими вещами.

Рецепт первый: Зелёнка

Напиток зелёного цвета, который отлично подойдёт для того, чтобы охладиться в жару. Потому что у него есть специфичная черта – он весьма кислый. Да и в целом обычным вкус не назовёшь. Однако «Зелёнка» в любом случае скрасит (и раскрасит) любую вечеринку.

Кислый лимонад (сверху)

Ингредиенты (на литр напитка):

  • Вода газированная 0,5 – 0,7 л;
  • Сок яблочный 0,5 л;
  • Киви 2 шт.;
  • Лайм 2 шт.;
  • Лимон (нужна будет цедра и пара ломтиков для украшения);
  • Палочки корицы (по желанию);
  • Жидкий пищевой краситель (по желанию, для более яркого цвета)

Кислый лимонад (продукты)

Шаг 1: Очищаем киви от кожуры. Нарезаем в отдельную глубокую миску.

Кислый лимонад (шаг 1)

Шаг 2: Очищаем лаймы от кожуры, снимаем белую плёнку. Разделяем на дольки (лучше вовсе снять кожицу) и кладём в миску к киви.

Кислый лимонад (шаг 2)

Шаг 3: С помощью миксера или блендера смешиваем фрукты. Должна получиться неоднородная консистенция, но без крупных кусочков.

Кислый лимонад (шаг 3)

Шаг 4: Натираем цедру лимона и перемешиваем её с получившейся фруктовой смесью.

Кислый лимонад (шаг 4)

Теперь кладём 2-3 столовые ложки фруктовой смеси в стакан. Ставим палочку корицы. Добавляем пару чайных ложек красителя. До половины стакана наливаем сок, остальное – газированная вода. Подавать можно с долькой лимона.

Кислый лимонад


 

Рецепт второй: Весенний пунш

В отличие от первого нашего напитка, «Весенний пунш», наоборот, должен получиться сладким. И подойдёт он не только для тёплого времени года, отлично украсив ваш  праздничный стол.

Сладкий лимонад (сверху)

Ингредиенты (на литр напитка):

  • Вода газированная 0,5 л;
  • Сок клубничный (мы взяли клубнично-банановый, главное, чтобы сок был сладким) 0,5 – 0,7л;
  • Виноград 100 гр.;
  • Груши 2 шт.;
  • Лимон (пара долек для украшения)

Сладкий лимонад (продукты)

Шаг 1: Очистить кожуру с груш и нарезать их в глубокую ёмкость;

Шаг 2: Очистить виноград от кожуры и убрать косточки (для того, чтобы приготовление было менее трудоёмким, лучше брать виноград без косточек). Сложить в ту же ёмкость, что и груши.

Сладкий лимонад (шаг 1, 2)

Шаг 3: Перемешать фрукты с помощью миксера или блендера;

Сладкий лимонад (шаг 3)

Как и в предыдущем рецепте, кладём 3 столовые ложки фруктовой смеси на дно стакана. Наливаем клубничный сок до середины (а можно и чуть больше). Остальное заливаем газированной водой. Украшаем лимоном. «Весенний пунш» готов!

Готовила и фотографировала Елена Окулова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *