Let’s Rock: Nickelback

Фанаты канадских братьев Крюгер живут в предвкушении нового альбома рок-группы «No Fixed Adress», который должен выйти 4 ноября. «Твоя Параллель» решила кратко напомнить об истории Nickelback.

Уроженцы канадского городка Ханна братья Чед и Майк Крюгеры решили взять в руки, соответственно, гитару и бас-гитару, посадили своего кузена Брэндона за барабанную установку и пригласили приятеля по имени Райан Пике поиграть на гитаре. В общем, совершенно обычная история многих рок-групп. Кстати, их родные места позже были запечатлены в клипе «Photograph».

Конечно, как вы судно назовёте, так оно и поплывёт. Поэтому к выбору названия группы надо подходить тщательно. Правда, в большинстве случаев имя подсказывает сама жизнь. Вот и Nickelback – это совсем не «Никелированная спина» (хотя, почему бы и нет?). Всё гораздо прозаичней. Майк работал в кафе, где чашка кофе стоила 45 центов. Часто клиенты давали монету в 50 канадских копеек, а будущая суперзвезда протягивала им на сдачу пятицентовик, который в народе называли «никель», со словами: «Here’s your nickel back». Эх, если бы посетители знали, кем станет этот паренёк, то наверняка оставляли бы побольше чаевых. Впрочем, эти парни стали настолько коммерчески успешными, что количество заработанных ими «никелей» не сосчитать.

До этого выпустив пару альбомов, Nickelback обрели мировую славу в 2001 году, когда был издан их третий диск «Silver Side Up». Песни с него постоянно крутили по радио, снимались видеоклипы. Короче, «пятицентовики» в полной мере окунулись в мир шоу-бизнеса, а их сингл «How You Remind Me» до сих пор находится в ротации.

Выпуская один хит-альбом за другим, Nickelback всё ещё остаются в числе самых успешных рок-музыкантов последнего времени. Конечно, им не удалось избежать обвинений в самокопировании. Что ж, ждём новый альбом, который может подтвердить или опровергнуть это утверждение. А пока довольствуемся их новым синглом «Edge Of A Revolution» и сами для себя решаем, подорожал ли «никель» в цене или остался на прежнем уровне.

Илья Баканов




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.