Новый год в студенческой общаге

Как отпраздновать Новый год в общаге? Задайте этот вопрос любому студенту, живущему там, и он ответит: «Я его в общаге не отмечаю». Но ведь как-то они готовятся к празднику, который вся страна ждёт с большим нетерпением? «Твоя Параллель» опишет среднестатистическое предновогоднее студенческое общежитие.

Новогодний стол

Внимание!

Данный текст категорически не рекомендуется к прочтению голодным студентам!

Новогодний стол — это тот стол, который ломится от яств. По правую руку традиционный «Оливье» и сельдь под шубой, по левую — жареная курочка и запечённый картофель. А ещё свежие фрукты, взбитые сливки, шоколад, домашний морс. Представили?

Увы, это не про нас. Обычные студенты не могут позволить себе настолько шикарный ассортимент новогодних блюд. Студенческий минимум, а также обязательный «гвоздь» стола — любимые всеми мандарины (аллергики, простите нас!). Максимум — Оливье.

Ну и какой же Новый год без шампанского! Конечно, все мы знаем, что алкоголь в общежитии категорически запрещён, но, как говорят студенты: «Шампанское пить можно, если осторожно». А осторожно — это чтобы комендант общежития ничего не узнал.

Новогодние украшения

Рядом с шикарным новогодним столом просто обязана стоять красивая, пышная, высокая новогодняя ёлка. Ёлка с бесчисленным множеством шаров и игрушек, снизу доверху увешанная мишурой и гирляндами.

Красиво, да. Но ужас как не практично. Студенты в общежитии голосуют за мини-ёлки: настольные, бумажные, нарисованные. У неё бесчисленное множество достоинств, судите сами:

1) Она не занимает много места в итак небольшой комнатке студенческого общежития.

2) И для её хранения много места не нужно (ну ничего себе!).

3) Мини-ёлка помогает экономить деньги. Да-да, это чистейшая правда! Чтобы её украсить, не нужно покупать метры мишуры и коробки ёлочных шаров.

Чтобы придать своей комнате ещё более праздничный вид, можно повесить гирлянду, а если хотите, даже две. Ну а за пределами комнат энтузиасты обычно вешают тематические рисунки, плакаты с поздравлениями и мишуру (куда же без неё?).

Новогоднее настроение

Внимание, вопрос: что перед каждым Новым годом делает студент?

Правильно, друзья. Каждый студент перед Новым годом сдаёт или начинает сдавать зимнюю сессию.

Именно по этой причине многие студенты утверждают, что никакого Нового года в общежитии не празднуется вообще. Не существует там такого праздника. Зато есть окончание сессии — вот это действительно праздник так праздник!

А как же быть с гостями? Тут дела обстоят ещё сложней, чем с алкоголем. Гостей в общежития пускают неохотно. И даже если возможно, проявив сноровку, пронести мимо вахты бутылку шампанского в сумке, друга ты таким же образом ни за что не спрячешь. Поэтому большинство студентов собираются отмечать Новый год вне пределов общаги: в кафе, на съёмной квартире или у «домашних» друзей.

Как бы то ни было, Новый год — он и в Африке Новый год, и в студенческой общаге. С наступающим вас, друзья!

Нелли Горбаченко

Фото Александры Кравчук

В рамках проекта «Практикант»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.