Пиццерия «Марио»

Сеть пиццерий «Марио» широко известна в Сыктывкаре. Сегодня я забежала в ту, что на «кольце». Главное достоинство — удобное место расположения. А есть ли другие?

Место расположения — 9 из 10

Октябрьский проспект, 49/1

Успех пиццерии во многом зависит от того, где она находится. Люди не планируют свой поход в бистро так тщательно, как, скажем, в ресторан. Как правило, в пиццерии заглядывают проголодавшиеся молодые люди, пробегавшие мимо. Место владельцы выбрали как нельзя лучше: здание находится практически в центре, на виду у всех. А располагающиеся рядом СГУ, педколледж и общежития обеспечивают поток посетителей.

IMG_8459

Первое впечатление — 7 из 10

Маленькое и, прямо скажем, не особо уютное помещение. Сегодня нам повезло — почти все столики были пусты. Однако не каждый день так везет: когда наплыв посетителей чуть больше, сразу чувствуешь себя яблоком, которому некуда упасть. Странной формы зал немного пугает своими углами и нагромождением мебели. У кассы стайка обнимающихся и кричащих девушек. Я даже немного смутилась — столпились, а ничего не заказывают. Зачем стоять-то? И тут я замечаю некое подобие фартука на одной из них. Вы, девушка, официантка? А ваш табор тут тоже работает или это просто друзья на огонек забежали?

IMG_8458

Интерьер — 5 из 10

Теплые тона стен не вытягивают помещение на нужный уровень уюта. Всему виной огромное количество столиков, которые находятся до безобразия близко друг к другу. Пришел со своей компанией, а сидишь, прижавшись спиной  к другой.

В помещении довольно светло. Вот только на красивый вид из окна особо не рассчитывайте: то ли столики низкие, то ли окна высоко… Так или иначе, стела сомнительной красоты и проходящие мимо люди вашему взору будут недоступны.

На стенах — большие плазменные экраны, с которых вещает какой-то музыкальный канал. Музыка на любителя, к слову. Мои уши её не оценили. Кстати, при такой громкости очень сложно услышать сидящего рядом. Вот и официантка меня не услышала.

IMG_8456

Обслуживание — 7 из 10

За обляпанным, жирным стеклом лежат две пиццы. Ни названия, ни ценников. Скорее всего, посетитель должен сам догадаться, что это, и навскидку прикинуть, сколько оно будет стоить. Стоящая за кассой девушка задачу явно облегчать не хотела. «Эта с грибами и оливками. Нет, не так. С оливками и грибами…». Официантки вежливые, но ужасно рассеянные. За отсутствие Wi-Fi в пиццерии извинялись так сильно, что я даже смутилась.

Больше всего мне понравилась муха, которая решила скрасить мое одиночество и присела рядом на стол. Подруга, тебя попутным ветром через закрытые окна занесло или ты на кухне перезимовала?

IMG_8460

Меню — 4 из 10

«Марио» — пиццерия, в которой явные проблемы с пиццей? И выбора особого нет, и качество подкачало. Также в меню заявлены суши и всевозможные салаты. Выбор достаточно большой, однако особого наслаждения от еды вы, скорее всего, не получите.

Впрочем, чего ещё ждать от пиццерии? Ей можно простить многое. Многое, но никак не напряг с пиццей.

Качество еды — 5 из 10

Пицца «Ассорти мясная» - 65 рублей

Пицца «Ассорти мясная» — 65 рублей

Пицца «Ассорти мясная» — 65 рублей.

Резиновая пицца, которая явно не по зубам тупому ножу. Особого «мясного ассорти» замечено не было. Удовольствия от поедания  этого остывшего, деревенеющего куска я не получила. Но чувство голода перебила, это да.

Салат «Цезарь с курицей» - 230 рублей

Салат «Цезарь с курицей» — 230 рублей

Салат «Цезарь с курицей» — 230 рублей.

Очень симпатичный с первого взгляда, на деле «Цезарь» оказался большой кучей пекинской капусты, прикрытой кусочками курицы. И всё бы ничего, если бы не тот факт, что салат мне принесли буквально через пару минут после заказа. Повара его так быстро приготовили? Или, может быть, салат уже дожидался моего прихода? И как долго он его ждал? После более близкого знакомства с зелёной составляющей сомнений не осталось:  «Цезарь» меня честно ждал. И ждал долго.

Роллы «Филадельфия» - 280 рублей

Роллы «Филадельфия» — 280 рублей

Роллы «Филадельфия» — 280 рублей.

Вот не ожидала я такого количества кунжута на роллах. К слову, только у этих зёрен и был вкус. Про роллы этого никак не скажешь. Описывать тут особо нечего, поэтому коротко и по факту — невкусно.

Итого: 605 рублей и 5 баллов из 10

«Марио». Резиновая пицца, проблемы с салфетками и официантки, которые по внешнему виду не отличаются от посетителей. На данный момент это уже, скорее, забегаловка, в которой можно выпить пива. Тут есть чем закусить, но не более. Да и сама атмосфера ни к чему другому особо не располагает.

Пиццерия "Марио" на кольце

Пиццерия «Марио» на кольце

Часы работы:

Ежедневно с 10 до 24

Парковка — нет

Wi-Fi — нет

Гардероб — нет

Оплата картой — да

Заказ столиков — нет

Доставка — да

Карта скидок — нет

Юлия Коваленко

Источник: Куда Идти




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.