Семь причин, по которым люди читают газеты и журналы с планшетов

Мы нашли семь причин, по которым люди используют мобильные гаджеты с сенсорными экранами для просмотра электронных газет и журналов.

I. Возможность хранить в компактном устройстве целую библиотеку
Согласитесь, куда проще взять с собой в командировку планшетный компьютер, нежели увесистую пачку журналов. Ёмкость памяти современных гаджетов позволяет сохранять в ней тысячи полноцветных изданий.

II. Свободный доступ к электронным изданиям всего мира
Бурное развитие магазинов мобильных приложений только стимулирует активное пользование одной из главных свобод человека — свободой выбора. Десятки тысяч как платных, так и бесплатных изданий становятся доступны всем пользователям мобильных устройств. И самое главное — этот доступ возможен в любой точке земного шара, лишь бы интернет работал. А интернет-подключение сейчас доступно и на полярных станциях, и в глубине тропических джунглей…

III. Интерактивный контент
Кому не хотелось посмотреть видеозапись события, освещённого в газете, прямо через саму газету? Пока очень немногие издания, находящие своих читателей через мобильные сервисы, могут похвастаться интерактивными элементами в новостных блоках. Но прогресс не стоит на месте, а решения, позволяющие подгружать мультимедийный контент прямо через приложение-публикатор, существуют давно и, как показывает практика, находят всё большее применение в сфере мобильной публикации.

IV. Уведомления
Вышел новый номер? Читатель получает уведомление в виде всплывающего push-сообщения. Доступно обновление самого приложения? Устройство услужливо сообщает об этом событии. Неприметные на первый взгляд, но весьма полезные «фишки» средств мобильной публикации заметно экономят время читателя, избавляя его от лишних забот.

V. Возможность чтения в условиях плохого освещения
Помните ли вы своё детство, когда тайком от родителей читали книги под одеялом? Ночью, с фонариком? Современным детям, да и не только им, фонарик не нужен — все планшеты оснащаются подсветкой экрана, что является хорошим подспорьем при чтении без света. Мелочь, а приятно!

VI. Ощущение современности
Как ни крути, а цифровые мобильные устройства — изобретение будущего. Не столь распространённое, как персональные компьютеры в целом, но уже отвоевавшее гигантский потребительский сегмент. Именно возможность стать владельцем предмета, сам факт появления которого ещё тридцать лет назад казался фантастической утопией, делает планшеты, смартфоны и электронные книги выбором миллионов людей по всему миру.

VII. Экономия времени
Пожалуй, это самый веский аргумент в вечном противостоянии печатных изданий и электронных мобильных «читалок» в пользу последних. Выход периодического издания сопряжён со многими трудностями. Читатели порой ждут новые номера неделями и всё благодаря их путешествию через цепочку посредников — типография, грузоперевозчики, магазины, точки распространения, почтальоны и курьеры… Интернет-издания избавлены от таких забот. Удобно? Быстро? Читатели довольны? Однозначно!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.