Тренды уходящей недели: 15-19 сентября

Нынешняя неделя выдалась очень политической: тут вам и несостоявшееся отделение Шотландии, и выборы в региональные органы власти, и Украина, конечно. Но Интернет живёт не только этим, за что мы ему бесконечно благодарны. Вспоминаем, что интересного происходило в веб-пространстве на этой неделе.

Тема недели: отделение Шотландии

Эту тему мы уже поднимали. Если вкратце подвести итоги, то не хотят шотландцы сепаратизма, предпочитая жить под уютным крылышком старушки Англии.

1410167248_575122615

Тема недели в республике: выборы

Про выборы мы тоже писали. Причём много и разнообразно. В Республике Коми ожидаемо победил Вячеслав Гайзер, который уже успел вступить в новую старую должность.

01 И снова здравствуйте

Мем недели: война брендов и взгляд с непривычного ракурса

Сложно было выбрать один мем, поэтому мы взяли два разноплановых. Тему войны операторов в Казахстане, наверное, можно считать закрытой. Но перформанс выдался знатный, не удивимся, если его опубликуют в учебниках по маркетингу и современному искусству.

Война брендов

А вот взгляд с непривычного ракурса может породить ещё массу жаб. Кто знает, до чего способна додуматься человеческая фантазия?

Взгляд1 Взгляд2

Видео недели: «Race The Tube»

Видео опубликовано почти месяц назад, но в России стало вирусным на этой неделе. Парень пытается обогнать метро на своих двоих. Конечно, он делает это не под землёй, а по городу, но выглядит всё равно захватывающе. Если это не фейк, то видео просто шикарно.

Будущий тренд: «найду и пожурю»

Твит Николая Валуева, экс-боксёра, а ныне депутата Госдумы РФ, о поиске 200000-ного подписчика обладает огромным потенциалом. Мало ли, за что ещё можно пожурить человека :)))

Пожурить

Подготовил Алексей Боровенков




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.