В поисках идеального бюстгалтера

Сегодня знаменательный день для девушек: ровно 100 лет назад был изобретён бюстгалтер. Бесспинный лифчик или мягкий корсет (как тогда называлось эта деталь женского туалета) запатентовала Мэри Фелпс Якоб, причём благодаря помощи мужа выручила на этом очень большие средства — 1500 долларов. На эти деньги можно было купить шесть автомобилей.

Мы же решили в честь такого замечательного праздника пройтись по сыктывкарским магазинам нижнего белья в поисках идеального бюстгалтера.

ТОЧКА ПЕРВАЯ: ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ

Мужской взгляд

В первом торговом центре мы нашли два магазина с нижним бельём, но только в одном из них оказался подходящий и редкий размер — 75, чашечка D (что бы это не значило). Классические чёрный и белый, между которыми затесался ещё и кремовый, выглядят по-пуритански. Зато их, наверное, удобно носить.

Ещё отпугивает цена: от 760 до 1100 рублей. Ещё никогда не доводилось покупать лифчик, но, сдаётся, суммы несколько завышены.

Женский взгляд

Мне не очень понравились модели. Пока не нашла того, что называется «вау!». Качество оставляет желать лучшего, тем более при таких ценах. Лифчики слишком неудобные и твёрдые.

vscoca (1)_cleaned

ТОЧКА ВТОРАЯ: СРЕДНИЕ ЦЕНЫ

Мужской взгляд

Здесь и выбор побогаче, и цены приемлемее. Модель №2, которая стоит всего 530 рублей, поначалу показалась симпатичной, но уже на девушке смотрится не так завлекающе. С другой стороны, «лиловый тёплый», который на полке совершенно не сексуален, здорово подчёркивает формы. Цена соответствует качеству — 720 рублей.

Женский взгляд

Эти бюстгалтеры простенькие. Но зато в них и удобно, и комфорто.

Мне совсем не понравился только чёрный — он раздвигает грудь. Хотя его можно использовать для спорта, будет удобно бегать и прыгать.

Этот магазин больше пришёлся по душе. В нём лучше выбор для моего «редкого экземпляра», как сказала продавец. Но всё равно пока нет подходящего варианта.

ТОЧКА ТРЕТЬЯ: НИЗКИЕ ЦЕНЫ

Мужской взгляд

Несмотря на то, что магазин располагается в каком-то закутке, да ещё и в непривлекательной части торгового центра, выбор лифчиков здесь хорош. Есть множество моделей, расцветок, к тому же имеются практически все размеры. Понравились две модели: чёрная и зелёная, но и выбор девушки тоже обрадовал. Пожалуй, этот розовый бюстгалтер пока является моим фаворитом. Очень приятным бонусом стала и цена — всего лишь 350 рублей за любой лифчик. Посмотрим, что на это ответит магазин элитного нижнего белья.

Женский взгляд

Розовый — очень-очень красивый, яркий и красочный. Но к нему сложно подобрать одежду. Чёрный с салатовым тоже хорошо смотрятся. Вообще, все эти лифчики удобные, нигде ничего не выпирает и совпадает размер в размер, как на меня шили. Главное в бюстгалтере — чтобы он был удобным, и эти варианты полностью соотвествуют критерию.

ТОЧКА ЧЕТВЁРТАЯ: ЭЛИТНЫЙ МАГАЗИН

Мужской взгляд

Спору нет, здесь ну очень богатый выбор. Модели отличаются нестандартными рисунками и цветовой гаммой, а персонал вежлив, услужлив и оперирует незнакомыми даже многим женщинам терминами (например, «балконет». Наша девушка не знала, что это, и только Интернет помог докопаться до значения).

Когда товар находится на витрине, хочется взять всё, но на груди смотрятся только последние два варианта. Оба нежного оттенка, оба здорово подчёркивают грудь. Другое дело, стоимость: 2950 и 2900 рублей соотвественно. Не каждому по карману такое удовольствие.

Все бюстгалтеры из новой коллекции стоят в районе трёх тысяч рублей. Модели постарее можно найти и за 900 (вариант №1), но они всё равно ничем не лучше лифчиков из других магазинов.

Женский взгляд

Мне кажется, что лифчики за 350 или 500 рублей ничем не отличаются от бюстгалтеров за 3000. Может быть, элитные модели немного лучше по качеству, но сразу это не ощущается. Они такие же мягкие, их так же приятно щупать, как и дешёвые модели. Так что здесь я бы не стала ничего покупать.

vscoca (23)_cleaned

ИТОГ

Мужской взгляд

Безусловно, нижнее бельё, если это подарок, лучше выбирать вместе с девушкой, потому что на витрине висит один товар, а на теле он смотрится уже совершенно иначе.

Второе: далеко не всегда цена соответсвует качеству. Лучше перепробовать несколько магазинов, чем потом кусать локти о том, что переплатил.

Ну, и третье: девушкам есть из чего выбирать. Так что Сыктывкар приятно удивил в этом вопросе.

Женский взгляд

Чем покупать один лифчик за 3000, я лучше приобрету 10 разных за 350 рублей! Это гораздо выгоднее, а отличие будет только в бирке.

Вообще, в Сыктывкаре есть выбор нижнего белья. Но только для маленькой груди (смеётся). Мне всегда сложно искать подходящие размеры, и о красоте приходится думать во вторую очередь. Вот, сегодня я нашла ещё один магазин, где можно покупать бюстгалтеры.

Алексей Боровенков

Фото Никиты Быкова




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.