Спортсмен из Сыктывкара завоевал серебро на первенстве мира по плаванию

В Будапеште проходит первенство мира по плаванию среди девушек 14-17 лет и юношей 15-18 лет. В составе сборной России выступают 30 спортсменов, включая ведущего пловца Республики Коми Николая Зуева.

21 августа сыктывкарец Николай Зуев в рамках мирового первенства по плаванию завоевал серебряную медаль на дистанции 100 метров на спине с результатом 53.59 секунды. Об этом сообщил «Комиинформ» со ссылкой на Минспорта РК.

Победителем стал итальянец Томас Чеккон (53.46). Спортсмены уже не в первый раз соперничают за золотые медали – на первенстве Европы в июле Николай и Томас также боролись за победу на равных. Тогда также сильнее был пловец из Италии. Замкнул тройку американец Виатт Дэвис (54.14).

serebro.jpg

«Поздравляю Николая с успехом и желаю новых спортивных побед, достойно выступить в составе сборной России», — поздравил пловца на своей страничке в Instagram глава Коми Сергей Гапликов.

«Николай продолжает с успехом выступать на международных соревнованиях, отстаивая честь страны и республики. Серебряная медаль первенства мира стоит очень многого, это самое наглядное доказательство профессионального роста нашего спортсмена. Поздравляю, и желаю успешно выступить на других дистанциях», — поздравил сыктывкарца министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

na-pervenstve-Evropy.jpg

В Будапеште планируется выступление Николая Зуева еще на нескольких дистанциях.

Напомним, что Николай отобрался в состав национальной сборной по результатам первенства Европы. Тогда он принес России две золотые и две серебряные медали.

Твоя Параллель,
фото Минспорта РК.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.