Сыктывкарская молодежь учит детей понимать ровесников с проблемами по слуху

Активисты эжвинской школы №30 проводят творческие мероприятия, на которых обучают детей взаимопониманию.

Как рассказали участники проекта «Мы – вместе!», инициатива направлена на создание среды для преодоления социальной адаптации детей с нарушением слуха. Идея состоит в том, чтобы расширить знания учащихся школы № 30 Эжвинского района г. Сыктывкара о людях с ограниченными возможностями здоровья по слуху.

Активисты, реализующие проект считают, что благодаря проведению классных часов и собраний актива школы важно научить здоровых детей деликатности, терпимости, а также речевому взаимопониманию.

«Наш проект уникален. Благодаря ему мы приобрели новых друзей и помогли детям почувствовать, что они такие, как и мы, и что у дружбы нет границ» – поделилась автор проекта Валерия Граб.

Благодаря внедрению проекта «Мы – вместе!» снижен дефицит общения между слышащими и слабослышащими детьми, частично исключена изоляция общения детей данной категории в социуме. В рамках этого проекта школьники смогли приобрести новых друзей среди слабослышащих сверстников; организовать творческую деятельность вместе. В апреле 2019 г. был организован и успешно проведен праздник «Ура, каникулы!».

 

Твоя Параллель




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.