Сыктывкарский государственный университет им.Питирима Сорокина прошел аккредитацию

Все образовательные программы университета были представлены для проверки на соответствие требованиям федеральным государственным образовательным стандартам.

СГУ им. Питирима Сорокина успешно прошел процедуру государственной аккредитации. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Приказ о полном соответствии программ подписан, скоро СГУ получит и новое свидетельство о государственной аккредитации.

Заявление о прохождении государственной аккредитации было подготовлено и направлено в Москву еще осенью. С 14 по 29 декабря 2020 года в соответствии с распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки университет прошел процедуру госаккредитации образовательной деятельности по 83 направлениям подготовки и специальностям, реализуемым в университете.

В этот список вошли пять специальностей СПО, 36 направлений подготовки бакалавриата, 27 направлений подготовки магистратуры, три специальности специалитета и 12 направлений подготовки аспирантуры. 36 экспертов Рособрнадзора изучали всю документацию и оценивали работу «опорного вуза».

Ректор СГУ им.Питирима Сорокина Ольга Сотникова отметила, что решение о государственной аккредитации всех образовательных программ — это очередная победа университета.

SONY DSC

«Несмотря на сложные условия прохождения экспертизы – без выезда экспертов, в электронной среде, фактически без права на ошибку и возможности давать какие бы то ни было пояснения к представленным документам, результат оказался ожидаемо достойным. 36 независимых экспертов оказались полностью единодушны: обучающиеся Сыктывкарского университета получают достойное образование, полностью соответствующее государственным стандартам. Хочется подчеркнуть, что только благодаря большому труду всего нашего коллектива мы смогли подтвердить этот важный статус», — подчеркнула ректор СГУ им.Питирима Сорокина.

Фото из архива медиацентра Verbum




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.