В Коми появился навороченный мобильный автогородок

Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма открылся сегодня на базе технопарка «Кванториум». Его изюминка – мобильный автогородок «Лаборатория безопасности».

Весной прошлого года президент России Владимир Путин поручил за счет средств страховых организаций создать центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также стационарных или мобильных автоплощадок в регионах. Инициатором программы стал Российский союз автостраховщиков.

Ключи от начиненного всевозможным учебным оборудованием микроавтобуса руководитель Республиканского центра дополнительного образования Наталья Абрамова получила из рук главы Коми Сергея Гапликова и вице-президента Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева.

Перед началом церемонии руководитель республики не мог не откликнуться на просьбы собравшихся на открытие детей сделать совместное фото.

«Смотрите, какой красивый автомобиль. Вы все хотите учиться правилам дорожного движения», — спросил у детей глава Коми и получил громогласное «да».

«Это все для вас. Чтобы вы вели себя на дорогах не так, как многие взрослые. Чтобы вы взяли за руку взрослого и сказали: «Дядя, куда ты идешь? Подожди, сейчас зеленый свет будет», — пояснил С.Гапликов.

Коми стала вторым регионом, в котором был открыт такой высокотехнологичный обучающий центр. Об этом напомнил и Е.Уфимцев.

«Я даже жалею, что не вы первые. Такого активного желания получить автогородок я не видел нигде», — отметил вице-президент РСА.

Мобильный городок пока расположился в атриуме «Кванториума». Миниатюрный город с пешеходными переходами, светофором, автобусной остановкой. Важно, что он мобильный. То есть его можно быстро собрать и перевезти в любой другой район.

Илья Баканов

Фото Антона Пархачёва




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.