Художник из СыктГУ — абсолютный победитель Всероссийского конкурса

Степан Сердитов, студент факультета искусств Сыктывкарского государственного университета, по сумме четырёх номинаций сумел опередить всех соперников.

С 13 по 17 февраля 2014 года в Пензе проходил XI Всероссийский конкурс-олимпиада архитектурно-художественного творчества для учащейся молодёжи им. В.Е. Татлина.

Степан в двух из четырёх номинаций сумел набрать максимальное количество баллов — по сто. Так, ему покорилась олимпиада по академическому рисунку (капитель) среди студентов 1-2 курсов и олимпиада по композиции в дизайне. В графическом конкурсе фантазий «Le ТАТЛИН» (1-4 курс) он занял второе место, набрав 90 баллов, а в олимпиаде по академической живописи (натюрморт) (1-2 курс) — третье место при 82-х баллах.

В итоге, студент из Коми набрал наибольшее суммарное количество баллов и был признан Абсолютным победителем Олимпиады среди учащихся 1-2 курсов вузов.

Из числа абсолютных победителей Конкурса определяются кандидаты для выдвижения на премию в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».

Алексей Боровенков

Фото из личного архива Степана Сердитова




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.