Закрылся очередной сезон Лиги интеллектуальных игр Республики Коми

В Сыктывкаре 23 мая состоялось закрытие сезона 2013-2014 Лиги интеллектуальных игр Республики Коми. Центр культурных инициатив «Югор» гостеприимно распахнул двери для 17 команд и одного почётного гостя — обладателя «хрустальной совы» 2010 года Михаила Скипского.

Михаил Скипский выступил в качестве ведущего и составителя заданий. Для начала он провёл спортивное «Что? Где? Когда?» с элементами элитарной версии: одна из команд находилась в центре зала, у неё на столе присутствовали волчок и список вопросов. Почётное место заняла команда — серебряный призёр завершившегося недавно чемпионата РК по ЧГК «Женская логика». В случае ошибки «ЖЛ» за стол должна была сесть команда, которая на момент ошибки набрала больше всех баллов.

chgko (1)

Но посидеть за центральным столом удалось немногим: «Женскую логику» вскоре сменила одна из сильнейших команд республики «Новая дегенерация». Она сумела довести серию до счёта 5:1 в свою пользу и споткнулась на последнем вопросе. «Дегенерацию» за столом сменила вновь «Женская логика», но и она не сумела набрать необходимый балл. За стол вновь попала «Новая дегенерация».

chgko (6)

chgko (7)

— У нас ведь спортивная версия «Что? Где? Когда?», так что давайте двигаться. Ведь движение — это жизнь, — пошутил Михаил Скипский о рокировках команд.

chgko (9)

Со второй попытки «Дегенерация» таки добыла заветный шестой балл, и закрытие перешло в фазу «Брэйн-ринга». Здесь до финала добрались, конечно, «Новая дегенерация» и команда Гимназии №1 «Бобры». Последние сенсационно победили со счётом 1:0.

chgko (12)

Затем команды дружно и без соперничества поиграли в медиаигры, подготовленные Скипским.

chgko (16)

— Сезон прошёл очень насыщенно, Лига играла наибольшее количество турниров в своей истории. Мы опробовали новый формат чемпионата Республики Коми, по всей видимости, удачный. Чемпионство уехало из Сыктывкара в Ухту, что, на мой взгляд, здорово скажется на конкуренции в регионе. Команды стали играть активнее, некоторые сыктывкарские коллективы за неделю проводили по три игры. На следующий год будем играть те же турниры, а одна из главных перспектив — создание школьного чемпионата РК, выводящего на российские турниры напрямую, — рассказал корреспонденту портала руководитель Лиги Алексей Рогачёв.

Алексей Боровенков

Фото Ивана Федосеева




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.