В Коми до образовательных форумов не будут допускать «тусовщиков»

Любители «покататься на халяву» отсеиваются на региональном уровне.

Организаторы летних образовательных форумов и площадок будут следить за отбором участников мероприятий «Росмолодежи». Об этом рассказала начальник центра молодежных проектов и программ Республиканского центра детей и молодежи Мария Вахнина на прямой линии в общественной приемной главы Коми.

Для того, чтобы принять участие в летних образовательных форумах, студенты и общественники из Коми в возрасте от 18 до 30 лет должны заполнить анкету на сайте «Росмолодежи». Во время регистрации будущие участники заполняют анкеты, где указывают свои интересы и достижения в областях науки, творчества и общественной деятельности. Там же на сайте есть список мероприятий, куда можно подать заявку.

«Если человек заполняет анкету с минимальной информацией, то его надежды попасть на федеральный форум сомнительны. Мы не принимаем меры по отбору кандидатов на окружные, всероссийские и международные форумы, а всего лишь рекомендуем организаторам самые подходящие кандидатуры», — отметила М.Вахнина.

По словам специалиста, окончательное решение стоит за организаторами форумов, а задача республиканского центра детей и молодежи облегчить работу и отсеять «нулевые» анкеты.

«Мы также отсекаем от форумов «туристов», которые решили бесплатно для себя и без пользы для общества провести лето на форумах. Если человек подает по 13 заявок на все форумы, а в остальное время мы про него не слышим, то делаем определенные выводы», — рассказала специалист.

Такие случаи в республике были, но задача центра заключается в том, чтобы выделенные деньги расходовались на молодежь, которая участвует в форумах сознательно. В 2019 году по квотам за счет республики на окружные и федеральные форумы попали 150 человек из Коми, им были оплачены проезд до образовательных мероприятий, а также питание и проживание.

Участники при этом должны отнестись к заполнению анкеты с ответственностью. Никто не будет перезванивать и просить написать дополнительную информацию или поменять «фотографию с котиками» при регистрации. Также мало шансов попасть на образовательные форумы у людей, которые не указывают своих интересов, увлечений и сферы деятельности. Кроме того, у конкурсов есть свои требования, для участия в работе творческих и профессиональных площадок нужно выполнить творческие испытания, после чего организаторы принимают решение и отсеивают участников.

На вопрос корреспондента «Твоей Параллели» о последствиях нарушения дисциплины на форумах начальник центра молодежных проектов ответила, что каждый прецедент записывается. Если участник был пойман на каких-то проступках, об этом будут знать организаторы форумов в следующем году, и каждый «косяк» может стать решающим при отказе в участии.

Андрей Фетисов,
фото автора.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.