В Коми проект «Добрая пьеса: равное детство» раскрыл таланты детей с ограниченными возможностями здоровья

С ноября 2018 года по март 2019 года в Коми сыктывкарская молодежь провела социальный проект для социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили организаторы проекта, «Добрая пьеса: равное детство» ставил своей целью научиться работать в одной команде с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Проект реализовывался посредством постановки пьесы «Как ежик искал счастье».

«В нашей команде не было опыта общения с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому у нас возникал некоторый страх работы с ними в одном коллективе. Так нашей основной идеей стало научиться работать совместно с ребятами благодаря постановке пьесы», – сообщила автор проекта Софья Тарабукина.

Проект «Добрая пьеса: равное детство» решает важную задачу общества – это инклюзивное общение с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Проект ориентируется на разновозрастную аудиторию, поскольку зрителями театральной постановки являются как маленькие ребята, так и взрослые люди.

Для реализации проекта команда активистов была разделена на группы, которые в дальнейшем вели работу по поиску экспертов в области педагогики, психологии и театрального искусства; проводили консультации и занятия с привлечением экспертов; проводили исследования по проблеме; составляли сценарий пьесы; выбирали место для проведения спектакля; находили и привлекали к проекту детей с ограничениями по здоровья; находили и привлекали социальных партнёров и спонсоров; а также проводили репетиции с актёрами пьесы и транслировали проект в СМИ Республики Коми.

Среди качественных результатов реализации проекта Софья отмечает тот факт, что за время работы над проектом ребята приобрели несколько важных актёрских навыков, а также смогли преодолеть страх выступления перед публикой. Важно заметить, что ребята уже получили готовый продукт в виде пьесы «Как ежик счастье искал». Кроме того, в творческий коллектив влились несколько новых участников-актёров.

Софья Тарабукина поделилась: «Наш проект о том, как можно изменить мир. С помощью нашего проекта мы изменили судьбы трех семей».

Проект «Добрая пьеса: равное детство» уже успел проявить себя на конкурсе «Я – гражданин России», где занял на городском и региональном этапах 1 место, а также представил республику на федеральном уровне. Проект, предусматривающий постановку спектакля, собрал 65 зрителей. Средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены в благотворительных целях

Твоя Параллель




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.