«Чайные бега» в Сыктывкаре собрали первые 10 тыс. рублей на оплату реабилитации для 6-летней девочки

В Сыктывкаре проходит благотворительный флешмоб "Чайные бега"

В рамках благотворительной акции общественники планируют собрать 125 тыс. рублей.

Участники всероссийского флешмоба «Чайные бега» в Сыктывкаре с начала сезона собрали более 10 тыс. рублей. Об этом «Твоей Параллели» рассказал один из организаторов акции Виктор Бетехтин.

«За четыре первых забега мы собрали 9 900 рублей, сегодня эта сумма наполнилась еще на 1 500 рублей, и мы перешли за отметку 10 тыс. Обычно нам приходит поддержка до понедельника, поэтому 1 500 — это не конечный результат. В этом году мы довольно неплохо стартовали, но хотелось бы к концу сезона собрать запланированные 125 тыс. руб. на курс реабилитации для маленькой сыктывкарки Насти Гелеты», — отметил общественник.

Как сообщал молодежный портал «Твоя Параллель», в прошлом году участники акции собрали помощь для 9 детей со всей России, в том числе годовалой Карине Бобылевой из Сыктывкара. Для реабилитации нужно было собрать 81,6 тыс. рублей, после оплаченного курса девочка стала ходить и даже опережала сроки развития, о которых говорили врачи.

На 2019 год в списке подопечных фонда «Живи, Малыш» появилась шестилетняя Настя Гелета с диагнозами ДЦП и спастическая диплегия. Для курса реабилитации необходимо собрать 125,1 тыс. рублей до конца сезона.

Настя Гелета растет активной и любознательной девочкой, однако с рождения страдает от детского церебрального паралича. Девочка родилась недоношенной. С маленьким весом и ростом. Лечение начали сразу же – массаж, ЛФК, занятия с логопедом, физиотерапия, электрофорез, но это далеко не весь список процедур, с помощью которых родители пытаются помочь ребенку. Чтобы устранить двусторонние вывихи суставов, в 3,5 года Настя перенесла тяжелейшую операцию на обе ножки.

Результаты лечения теперь радуют и медиков, и родителей. Правда, пока Настя ходит, только держась за мамину руку, но уже умеет прыгать и плавает. Она общительная и очень ответственная, посещает детский сад. И все это – ее большие достижения и ежедневный труд.

Ходить, также как и все дети, и сидеть за обычной партой — главное желание Насти. Для того чтобы это стало реальностью — лечение прекращать нельзя. Стоимость очередного реабилитационного курса – 125 100 рублей. Для семьи, в которой работает только папа, и есть ещё один ребёнок — сумма неподъёмная. Родители маленькой Насти надеются только на вашу помощь и чудо.

Участники «Чайных бегов» в Сыктывкаре поставили перед собой задачу собрать за сезон всю необходимую сумму. Как рассказал один из организаторов флешмоба в Сыктывкаре Андрей Фетисов собрать 125 тыс. рублей.

«Сбор мы уже начали, за первую пробежку 2019 года участники «набегали» 3200 рублей. Прохладная и сырая погода не помешала открыть сезон, надеюсь, что в следующее воскресенье будет потеплее, и людей будет приходить больше», — отметил А.Фетисов.

Акция «Чайные бега» проходит в Сыктывкаре каждое воскресенье с 10:30 в парке им.Мичурина. Участники собираются возле арт-объекта больших скамеек, пробегают несколько кругов по тропинкам парка, а затем собираются у арт-объекта и пьют китайский чай. При этом каждый участник вносит благотворительный вклад от 100 рублей, после чего организаторы перечисляют всю собранную сумму на счет фонда «Живи, Малыш».

Твоя Параллель




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.