В Печоре 17-летний юноша промышлял кражами велосипедов

Некоторые жители республики небрежно относятся к хранению велосипедов. В связи с чем количество краж этих средства передвижения растет, предупреждает пресс-служба МВД по Коми.

Так, в ОМВД России по г.Печоре обратился молодой человек 1996 года рождения и рассказал, что оставил дорогостоящий велосипед «StelsAgressor» возле торгового центра, а сам направился за покупками. Спустя 45 минут заявитель вышел из ТЦ, но свой транспорт не обнаружил.

Вскоре в ходе розыскных мероприятий полицейские Печоры вышли на след подозреваемого. Им оказался несовершеннолетний местный житель, 2002 года рождения, который дал признательные показания. Ранее подросток к уголовной ответственности не привлекался. Похищенный велосипед изъят по месту жительства задержанного.

Кроме того, полицейские установили причастность школьника к аналогичному факту преступной деятельности. В тот же день злоумышленник похитил из подъезда жилого дома велосипед «Nemaless» стоимостью в 15 000 рублей. Транспорт также изъят в ходе обыска по месту жительства подозреваемого.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ. Стоит отметить, что во всех случаях транспортные средства не были пристегнуты средствами защиты.

МВД по Республике Коми призывает владельцев велосипедов бережно относиться к своему имуществу и не оставлять транспорт без присмотра, а если делаете это, то старайтесь, чтобы оно находилось в зоне видимости видеокамер. Желательно оборудовать двухколесного помощника запирающим средством с металлическим стержнем. Следует также провести профилактические беседы со своими детьми о том, что нельзя бросать велосипед без присмотра на улице и передавать его незнакомым людям.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.