Это был мой дом: как девушка из села Ыб пережила пожар

Как в одночасье потерять все, что было тебе дорого. Студентка Школы межэтнической журналистики в Сыктывкаре Ангелина Макарова рассказала о трагедии, произошедшей с ней и ее семьей.

Читать дальше


МВД по Коми пополнилось молодыми кадрами

В Центре профессиональной подготовки МВД по РК состоялась торжественная церемония приведения к Присяге. На верность Отечеству присягнули 49 молодых сотрудников полиции, пополнившие ряды различных подразделений органов внутренних дел: дознания, следствия, службы участковых уполномоченных, уголовного розыска, Управления по вопросам миграции, Экспертно-криминалистического центра и других.

Читать дальше


В Республике Коми пройдет онлайн-смена Российского движения школьников

В республике с 31 октября по 5 ноября пройдет региональная профильная онлайн-смена «Радуга РДШ». Она объединит вожатых, школьников и педагогов со всего региона для активизации деятельности Российского движения школьников в Коми.

Читать дальше


Футболисты из Ухты стали бронзовыми призерами «Кубка Казани» среди юношей

21 октября в столице Татарстана завершились очередные мини-футбольные соревнования в рамках «Кубка Казани». За победу в них боролись двенадцать команд из Архангельска, Новосибирска, Йошкар-Олы, Тюменской, Саратовской, Кемеровской и Московской областей, Красноярского края и Республики Коми.

Читать дальше


Выпускница Колледжа искусств Коми заняла первое место на международном конкурсе

В Санкт-Петербурге подвели итоги VII Международного online-конкурса по игре на фортепиано «Super Accord» в рамках проекта «Art code». В число победителей вошла студентка Колледжа искусств Республики Коми.

Читать дальше


Молодежь Коми обсудила развитие современной национальной музыки на родном языке со сверстниками из шести регионов

20 октября состоялся круглый стол в онлайн формате на тему «Развитие современной национальной музыки на родном языке». Проходил он в рамках Межрегионального проекта «Гордость народа – родной язык».

Читать дальше


С чем у иностранных студентов ассоциируется Республика Коми

Слушательница Школы межэтнической журналистики Карина Вежливцева спросила у иностранных студентов СГУ, с чем у них ассоциируется Республика Коми. Ответы она сравнила с впечатлениями студентки из нашего региона.

Читать дальше