«Мечта учителя»: о чем мечтают педагоги Республики Коми

На этой неделе состоялась акция Российского движения школьников «Мечта учителя». Её создателей вдохновила душещипательная история школьницы из Самарской области, которая рассказала об учительнице музыки, что мечтает о фортепиано, дабы играть для учеников.

Понятие «мечты» у каждого своё и каждый трактует его по-разному. Благодаря этой акции мы узнали, какие же грезы таят в себе преподаватели Республики Коми. И вот, мы собрали те или иные мечты: от обыденных до самых немыслимых.

Кто-то мечтает абстрактно: о здоровье, благополучии и чистом небе над головой, как, например преподаватели из г. Сыктывкара и г. Сосногорска. У учителей из Корткеросского и Усть-Куломского районов мечты более конкретные: ремонт в кабинетах школы, создание лабораторий и новой звуковой аппаратуре. Педагогам из г. Усинска и Усть-Вымского района, чтобы почувствовать себя счастливыми, требуется лишь поездка в какой-либо уголок мира. А учителя из Усть-Цилемского района и г. Ухты поделились желанием навестить своих друзей и родственников из иных областей и даже стран.

О мечтах своих преподавателей рассказали ученики со всех просторов Республики Коми: Сыктывкар, Сосногорск, Корткерос, Усинск, Богородск, Мордино, Лопъювад, Сторожевск, Летка, Усть-Цильма, Ухта, Усть-Уса, Койгородок и другие. А в общем счете, по хэштегам #МечтаУчителя и #РДШКоми оказалось более 200 постов.

По итогам акции, 10 постов с мечтами учителей, которые наберут максимальное количество поддержки (лайки, репосты, комментарии), будут выбраны экспертами по творческой составляющей и соответствию требованиям. Они попадут на онлайн-голосование в группе РДШ с 29 сентября до 2 октября.

День учителя — это славная возможность отблагодарить преподавателей за их непростой труд, целиком и полностью состоящий из воспитания и наставления юных умов. Мы надеемся, что акция «Мечта Учителя» поможет исполнить грезы многих педагогов.

Ульяна Пастухова и Витязева Дарья, выпускающие редакторы «РДШ | Республика Коми»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.