Весенний бал

Вы думаете, что балы остались в далёком XIX веке? Отнюдь. 21 марта в Гимназии имени А.С. Пушкина в Сыктывкаре состоялось грандиозное событие – Весенний бал. Участниками бала стали ученики школ и гимназий города Сыктывкара, а также обучающиеся высших учебных заведений.

IMG_6612

IMG_6614

Здание гимназии само по себе напоминает те самые дворцы, в которых некогда происходили изысканные пиршества. Поднимаясь по огромным ступеням на второй этаж, можно было услышать раскатистые мелодии. Своей чудной музыкой гостей приветствовал оркестр. Открытие бала ознаменовалось первым вальсом. Согласно правилам бала, не обошлось и без музыкальной части. Однако и здесь молодым людям не сиделось на месте. Статные юноши приглашали на танцы робеющих дам.

IMG_6615

IMG_6618

После танцев и песен ведущие бала предложили «встретиться с прекрасным». Гости наслаждались постановкой отрывка из повести Александра Сергеевича Пушкина «Барышня-крестьянка» и стихотворениями этого поэта.

IMG_6622

IMG_6632

Между многочисленными танцами, вливающимися свежим весенним ветром в зал, проходили конкурсы. Дебютантки бала соревновались в конкурсе на самую красивую причёску, а гостям выпал шанс поиграть в фанты, отвечать на каверзные вопросы об этикете и выбрать самый оригинальный комплимент.

IMG_6637

IMG_6640

Завершающим ключом этого торжества стал танец-шествие – полонез. Примечательно, что на паркете столкнулись  ребята разных возрастов. И поэтому пары иногда получались очень забавные. Главная цель мероприятия была достигнута – ребята остались довольны и натанцевались всласть. Участники ещё долго не спешили расходиться по домам и бурно обсуждали нахлынувшие эмоции после бала.

IMG_6642

IMG_6653

Даша Аниканова

Фото Виктора Кокарева




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.