На рок-фестиваль в Сосногорске приедет «Черный обелиск»

Уже 1 октября в Республике Коми будет разрешено проведение культурно-массовых мероприятий. А это значит, дома культуры и досуговые центры Сосногорского района смогут начать новый творческий сезон. Для ГДК «Горизонт» первым большим осенним концертом станет ежегодный фестиваль исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки.

По словам организаторов, на сегодняшний день завершился этап подачи заявок на участие в мероприятии. Всего их поступило более сорока, причем не только из Республики Коми, но и Архангельской области, Санкт-Петербурга, и Пермского края. Однако до сцены дойдет лишь половина коллективов.

«Организаторам предстоит большая работа, ведь выбрать нужно будет лучших из лучших. Хочется, чтобы сосногорцы и гости фестиваля смогли познакомиться с различными музыкальными направлениями. А их будет большое количество, например, тяжелая музыка или джаз. Отмечу, что комиссия у нас авторитетная, будем прислушиваться к каждому мнению», – рассказал художественный руководитель межпоселенческого культурного центра муниципального района «Сосногорск» Егор Васякин.

В этом году фестиваль вновь пройдет в стенах городского дома культуры «Горизонт». Участников и гостей двухдневного музыкального марафона, как и всегда, ожидает не только насыщенная концертная программа, но масса фестивальных мероприятий.

«Помимо выступлений гости фестиваля проведут мастер-классы. Музыканты, которые приедут к нам в качестве жюри тоже поделятся свои опытом. В планах – устроить шоу-рум музыкальных инструментов», – поделился Егор Васякин.

Оценивать мастерство участников фестиваля вновь будут настоящие звезды российской рок-сцены. Впервые в Сосногорске не только побывает, но и выступит легенда отечественного металла группа «Черный обелиск».

«Легендарный коллектив уже давно горит желанием к нам приехать. Они не просто дадут концерт, но и займут кресло жюри, проведут мастер-классы», – отметил художественный руководитель межпоселенческого культурного центра муниципального района «Сосногорск» Егор Васякин.

Не обойдется и без наград, ведь сосногорский рок-фестиваль – это, прежде всего, конкурс. Главным призом станет гарантированное участие в одном из старейших фестивалей России «Беломор-буги», который проходит в Архангельске.

«Наш рок-фест вышел на новый уровень. Мы тесно общаемся с организаторами знаменитого фестиваля в Архангельске «Беломор-буги». Группа-участник нашего музыкального марафона сможет поехать туда без дополнительных заявок», – рассказал Егор Васякин.

Проведение рок-фестиваля запланировано на 3 и 4 октября. Организаторы отмечают, что если в регионе установится неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, мероприятие будет перенесено, при этом полная его отмена не предусматривается.

Вести Тимана. Сосногорск
Фото из архива пресс-службы администрации




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.