Волонтеры Коми: Альберт Сунагатуллин

«Твоя Параллель» продолжает знакомить читателей с волонтерами спорта из Усинска. Сегодня в нашей самой доброй рубрике представитель этого движения из Усинска Альберт Сунагатуллин.

— Как давно ты занимаешься добровольчеством?

— На протяжении двух лет я сознательно являюсь волонтером и помогаю на спортивных мероприятиях, пропагандирую Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» и всегда открыт для помощи Совету ветеранов и Обществу инвалидов.

— Что вдохновляет тебя на добровольческую деятельность?

— Я сам на протяжении многих лет занимаюсь в отделении «Дзюдо» спортивной школы города Усинска, поэтому с уверенностью могу сказать, что спорт для меня – это жизнь. Именно он и мотивирует.

— Кому ты чаще помогаешь как доброволец?

— Чаще всего я помогаю Центру спортивных мероприятий г. Усинска, Управлению физической культуры и спорта, Обществу инвалидов г. Усинска и конечно, моей любимой спортивной школе г. Усинска.

— В каком добровольческом деле ты еще хочешь себя попробовать?

— Практически все лето я обычно провожу на спортивных сборах, поэтому мне бы очень хотелось съездить на Байкал и помочь нашей планете. Надеюсь, это когда-нибудь исполнится.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовал как доброволец?

— Впервые в 2019 году нашем городе прошло Первенство СЗФО России по самбо, Отборочный этап на финал Международного юношеского Турнира по самбо, Финал первенства России по самбо 2019 года. Я с огромным удовольствием и большой гордостью принимал участие в организации мероприятие такого масштаба.

— Есть ли у тебя добровольческая мечта или фантазия?

— Конечно. Моей мечтой всегда было – путешествие. Но просто путешествовать – это неинтересно. Мне бы хотелось попробовать себя в организации и помощи на спортивных мероприятиях мирового масштаба.

— Расскажи пять неочевидных фактов о себе:

1. Выгляжу я очень серьезным, но до сих пор боюсь пауков.
2. Читаю я, как и все, очень быстро. Но если спросить у меня алфавит, но сразу его не смогу рассказать.
3. До сих пор я сплю в обед.
4. Профессия моей мечты – стать летчиком.
5. Самый мой большой страх – потеря волос.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.