В Коми открылись кинотеатры

Культурные учреждения Коми постепенно выходят из карантина, с 3 августа работу возобновила часть кинотеатров и кинозалов республики. Прием посетителей ведется с соблюдением санитарных мер – на входе измеряют температуру, просят соблюдать социальную дистанцию и не забывать про маски и перчатки.

«Спустя четыре месяца кинотеатры и кинозалы республики вновь встретят своих посетителей. Разумеется, вся работа будет проходить с учетом соблюдения санитарных норм и правил, установленными в Указе о смягчении ряда ограничительных мер», — прокомментировала и.о. директора Комикино Мария Вахнина.

С 3 августа возобновили работу кинотеатр в Инте и селе Усть-Куломе. С 4 августа откроют свои двери кинозалы в Воркуте и Вуктыле, селах Визинге и Ижме, поселках городского типа Жешарте, Водном и Воргашоре. С 6 и 10 августа – в Печоре и Емве. Кинотеатр в селе Объячево откроет свои двери лишь с 1 октября в связи с проведением капитального ремонта.

«Из-за эпидемиологической ситуации в мире индустрия кино приостановило свою работу. Поэтому таковых глобальных премьер нет. В первое время кинотеатры порадуют маленьких гостей сборником анимационного кино «МУЛЬТ в кино. Лето пришло», а взрослых – комедией с элементами фэнтези «Спасти Панду». Отмечу, что в разных районах республики будет составлен своей собственный репертуар», – добавила Мария Вахнина.

Так, в Инте, Печоре, Воргашоре, Жешарте и Визинге состоится премьера комедии «Хэппи-энд». В некоторых кинотеатрах пройдут комедия «Мой шпион», семейный приключенческий фильм «Лесси. Возвращение домой», приключенческий триллер «Побег из Претории», фантастический фильм «Морские паразиты» и триллер «Неистовый».

По сообщению Медиацентра Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.