«Коми войтыр» поможет СГУ с набором студентов

В Сыктывкаре состоялось заседание исполкома Межрегионального общественного движения «Коми войтыр». Собравшиеся обсудили ход реализации решений XI Съезда коми народа, а также подготовку к отчетно-выборным конференциям коми народа.

Кроме того, участники заседания подняли актуальные вопросы этнокультурного образования на уровне дошкольных учреждений и подготовки национальных кадров в вузах республики.

Так, МОД «Коми войтыр» в рамках партнерства окажет содействие Сыктывкарскому государственному университету им. Питирима Сорокина в наборе студентов, заинтересованных в получении образования по направлению подготовки «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки): «родной язык и литература» и «иностранный язык (английский)».

По сообщению члена исполкома МОД «Коми войтыр» Яны Сажиной, в ходе приемной кампании 2019 года СГУ им. Питирима Сорокина на данное направление подготовки по программам бакалавриата очной формы обучения выделено 17 бюджетных мест. С сентября 2018 года утверждена стипендия в размере 9000 рублей.

Ресурсы общественного движения позволяют провести разъяснительную работу с педагогами и родителями обучающихся во всех муниципалитетах республики.

Стоит отметить, что студенты Сыктывкарского университета, обучающиеся на данном направлении, традиционно активны в деятельности Союза коми молодежи «МИ». Лидером Союза является студентка этого же вуза Анна Махотина.

По сообщению Миннаца Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.