Ухтинских школьников научили правильно разделять мусор

О раздельном сборе мусора шла речь на открытом уроке, организованном ухтинским отделением партии «Единая Россия» с участием представителей МКП “Ухтаспецавтодор” и регионального оператора ООО “Ухтажилфонд”.

Как сообщает регоператор, первой перед учащимися школы № 10 выступила Дарья Буторина, известная многим юным ухтинцам своим проектом по раздельному сбору мусора и участием в конкурсе “Россия, устремленная в будущее». Девушка рассказала участникам встречи о том, какими проблемами оборачивается для экологии несортированный сбор мусора.

Как отметил представитель от МКП “Ухтаспецавтодор” Дмитрий Куприянов, в Ухте уже больше года установлены специальные контейнеры для сбора пластика, однако предприятие частенько сталкивалось с тем, что в эти контейнеры горожане выбрасывали обычный мусор.

Сейчас 53 контейнера для пластика обслуживает региональный оператор по обращению с ТКО. Собранный пластик отправляют под пресс и затем вывозят на одно из предприятий в Сыктывкаре для переработки. Начальник технологического отдела регоператора Сергей Рыжов также сообщил, что спецтехника предприятия забирает пластик и из двадцати контейнеров в Сосногорске. Сейчас закуплено дополнительно 50 контейнеров, предназначенных под раздельный сбор мусора.

В завершении встречи школьникам подарили брошюры с информацией о бережном отношении к экологии и как правильно обращаться с мусором.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.