Сыктывкарские школьники завоевали две медали Юношеского чемпионата Европы по интеллектуальным играм

Команда «Ультиматим» вернулась с Юношеского чемпионата Европы по интеллектуальным играм, который прошел 11-13 мая в белорусском городе Гомель. Их пригласили на правах серебряных призеров Школьного чемпионата России.

Как рассказал тренер команды Дмитрий Сивков, в чемпионате участвовала 41 команда из пяти стран: России, Беларуси, Украины, Армении и Латвии. Были квоты для призеров национальных чемпионатов еще трех стран — Литвы, Эстонии и Азербайджана. Но их представителей там не было.

Сыктывкарцев также могло не быть среди участников чемпионата Европы из-за отсутствия денег на поездку. Команда даже организовала сбор средств. 13 меценатов, помимо родителей школьников и директора лицея при СГУ откликнулись на просьбу помочь юным знатокам, и их поддержку школьники, Дарья Нестерова, Иван Воронов, Ксения Есипова, Ксения Ёлчева, Савелий Кардашин, Святослав Красиков, Владислав Материй и Владислав Сычугов, оправдали.

На Юношеском чемпионате было несколько дисциплин. Сыктывкарцы стали вторыми в зачете «Командная своя игра», третьими в «Брейн-ринге». А также заняли четвертое место в медиаигре «Большой экран» и пятое место в зачете «Что? Где? Когда?».

«После поездки у меня остались только положительные эмоции. Сам Гомель невероятно красивый и чистый город, и люди там очень доброжелательные и отзывчивые. Непосредственно чемпионат запомнился мне более близким знакомством с другими командами-участницами, в том числе и с «Варягами», которым мы уступили на российском чемпионате. Очень хорошие ребята, кстати. Для нас была большая честь представлять республику, Сыктывкар и лицей при СГУ на чемпионате такого высокого уровня», — поделилась впечатлениями капитан команды Дарья Нестерова.

Д.Сивков отметил то же, что и его воспитанница. Еще ему запомнилось общение с коллегами-тренерами Михаилолм Скипским, Александром Печеным и Александром Тобенгаузом, а также своеобразный юмор ведущего — Леонида Климовича.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.