Три школы Сыктывкара выиграли гранты Министерства просвещения России

Гимназия №1, школы №16 и №35 получат по миллиону рублей на создание инновационных программ поддержки школьных инициатив и сетевых проектов, сообщили в администрации Сыктывкара.

Так Гимназия №1 реализует план мероприятий, нацеленных на повышение качества образовательных результатов учащихся на основе реализации индивидуальных образовательных маршрутов.

Грант школы №16 направлен на развитие предпринимательских навыков учащихся: старшеклассники «покорят» БАМ, бизнес-академию для молодежи, получат практические навыки проектирования и представления креативных идей и разработки бизнес-проектов.

Педагоги школы №35 в рамках гранта обобщат лучший опыт наставничества как среди учителей разных предметов, так и среди учащихся. Учителя поделятся эффективными методиками сотрудничества не только со школами Сыктывкара, но и других муниципалитетов Республики Коми. Актуальные идеи повышения квалификации учителей уже представлены на межрегиональном хакатоне для молодых учителей, состоявшемся 29-30 июня.

«Поздравляем педагогические коллективы наших учреждений с получением грантов. Эти средства пойдут на действительно значимые проекты, которые позволят повысить качество образования в столице Коми. Желаем коллегам дальнейших высоких профессиональных достижений», — отметила начальник городского Управления образования Ольга Бригида.

*** Указанные учреждения стали победителями конкурсного отбора на предоставление в 2020 году грантов из федерального бюджета в форме субсидий в рамках реализации мероприятия «Создание сети школ, реализующих инновационные программы для отработки новых технологий и содержания обучения и воспитания, через конкурсную поддержку школьных инициатив и сетевых проектов». Мероприятие входит в ведомственную целевую программу «Развитие современных механизмов и технологий дошкольного и общего образования» госпрограммы РФ «Развитие образования».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.