Волонтеры Коми: Сюзанна Джулфапур

Сыктывкарка Сюзанна Джулфапур сделала свой выбор в пользу добровольчества. И выбор ее пал на детское объединение «Твой выбор» при Музее вредных привычек «Выбор» Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Почему так много слова «выбор»? День такой.

— Как давно ты занимаешься добровольчеством?

— Добровольческая деятельность давно стала частью моей жизни, а с 2017 года я стала активно участвовать в работе детского объединения «Твой выбор».

— Что вдохновляет тебя на добровольческую деятельность?

— В ответ на совершенные добрые дела, помощь людям ты получаешь улыбки и искренние слова спасибо, именно они меня побуждают дарить свое тепло людям.

— Кому ты чаще помогаешь как доброволец?

— Доброволец – это человек, бескорыстно помогающий окружающим людям и не только. Вот и я стараюсь привнести свой вклад в добровольческую деятельность, помогая, как родным, так и людям, которые нуждаются в моей помощи.

— В каком добровольческом деле ты еще хочешь себя попробовать?

— С 2018 года я стала студенткой медицинского колледжа им. И.П.Морозова, и очень хочется попробовать себя в общественном движении добровольцев в сфере здравоохранения «Волнтеры-медики», ведь ребята помогают в медицинских организациях, обучают правилам первой помощи, сопровождают спортивные и массовые мероприятия, популяризуют здоровый образ жизни, а это одно из важных направлений нашего детского объединения, в котором я принимаю активное участие.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец?

— Одно из самых запоминающихся событий последней недели это помощь в поиске потерявшейся бабушки у пятилетних близняшек. Работа с пожилыми людьми остро стоит в нашем обществе, ведь они частенько теряют свою память, могут легко заблудиться в городе, а помощи попросить чаще всего стесняются. Поиски бабушки прошли успешно.

Счастливые лица девочек и искренние слова благодарности, побуждают совершать еще больше добрых дел!

— Есть ли у тебя добровольческая мечта или фантазия?

— Мечтаю, чтобы в нашей республике добровольческое движение не угасало, и развивалось во всех направлениях, а волонтеры никогда не опускали рук и двигались только вперед.

Расскажи пять неочевидных фактов о себе:

1.люблю свою жизнь
2.питаю страсть к астрологии
3.постоянно общаюсь с людьми абсолютно разного возраста
4.ухаживаю за растениями
5.обожаю томатный сок




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.